Холодец из двух видов мяса

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 117 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: новый год. И все это мы будем варить.

Рецепт холодца из двух видов мяса
Фото готового рецепта холодца из двух видов мяса

Холодец для многих является классическим блюдом новогодних праздников. Рецептов для его приготовления достаточно много. В этом рецепте для приготовления вкусного и полезного холодца используется говяжий подбедерок бескостный и свиная рулька. Готовить очень легко. Пока варится мясо можно много чего успеть: и елку нарядить, и фильм посмотреть.Результатом будут довольны все. Возможно вам будет интересен рецепт куриного холодца, напишите, что думаете.

Рецепт холодца из двух видов мяса

  • Время подготовки:  8 ч
  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  117 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  Варить
  • Повод:  Новый год

Не должно быть активного кипения бульона.

Во время варки мяса кастрюлю крышкой не накрывать. Воду в бульон не доливать.

Ингредиенты

  • подбедерок говяжий 1 шт.
  • рулька свиная 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • зубчик чеснока 3 шт.
  • соль 1 ст.л.

Как приготовить

Хорошенько промыть мясо. Почистить лук и морковь. Приготовить чеснок, специи.

Поместить мясо в большую кастрюлю с холодной водой. У меня 6-литровая, соответственно ингредиенты у меня рассчитаны именно на этот объем. Мясо должно быть полностью покрыто водой. На среднем огне доводим бульон до кипения.

После закипания бульона продолжаем варить мясо на медленном огне около 8 часов. Снимаем с поверхности пену и жир по мере их появления.

Через два часа после кипения добавляем в бульон морковь, лук и чеснок.

За час до окончания варки добавляем в бульон лавровый лист и крупно-молотый черный перец.

Перед окончанием варки добавляем в бульон соль и снимаем кастрюлю с огня.

Готовое мясо достаем из бульона, выкладываем на тарелку. Овощи из бульона нам больше не пригодятся, их выбрасываем.

Мясо отделяем от костей и выкладываем на разделочную доску. Убираем жилки и режем мясо поперек волокон.

Мясо перемешиваем, что бы получить равномерный состав и раскладываем в приготовленные формы.

Через мелкое сито заливаем в формы бульон, накрываем крышками и оставляем на некоторое время при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник для полного застывания холодца.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вкусный холодец. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт холодца из двух видов мяса

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
yelya
yelya

Спасибо lena-serena…)
холодец из двух видов мяса только начала готовить:)

edesedint
edesedint

Вкус холодца из двух видов мяса просто потрясающий!
Будем повторять.

ussosedit1995
ussosedit1995

Вот это да! Какой красивый рецептик холодца из двух видов мяса! А вкусный и простой!

Юля Чехогарь
Юля Чехогарь

При случае, попробуйте приготовить рецепт холодца из индюшки в мв. Реально, очень вкусно.

tomara87
tomara87

Спасибо за угощение, буду пробовать

margarita
margarita

Холодец из двух видов мяса просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

entent2004
entent2004

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

lyuda96
lyuda96

Это не холодец из двух видов мяса!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Луиза Коцур
Луиза Коцур

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Диана Ямбуренко
Диана Ямбуренко

Я приготовила холодец из двух видов мяса для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А холодец из двух видов мяса не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Кастельви Валя
Кастельви Валя

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Мая Вейс
Мая Вейс

Lena-serena, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

pedchenko_90
pedchenko_90

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

schelyvanova_87
schelyvanova_87

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

padillis2005
padillis2005

Lena-serena, спасибо вам огромное!!!
холодец из двух видов мяса супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Татьяна Вокарь
Татьяна Вокарь

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

diana
diana

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!