Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 117 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: новый год. И все это мы будем варить.
Холодец для многих является классическим блюдом новогодних праздников. Рецептов для его приготовления достаточно много. В этом рецепте для приготовления вкусного и полезного холодца используется говяжий подбедерок бескостный и свиная рулька. Готовить очень легко. Пока варится мясо можно много чего успеть: и елку нарядить, и фильм посмотреть.Результатом будут довольны все. Возможно вам будет интересен рецепт куриного холодца, напишите, что думаете.
Не должно быть активного кипения бульона.
Во время варки мяса кастрюлю крышкой не накрывать. Воду в бульон не доливать.
Хорошенько промыть мясо. Почистить лук и морковь. Приготовить чеснок, специи.
Поместить мясо в большую кастрюлю с холодной водой. У меня 6-литровая, соответственно ингредиенты у меня рассчитаны именно на этот объем. Мясо должно быть полностью покрыто водой. На среднем огне доводим бульон до кипения.
После закипания бульона продолжаем варить мясо на медленном огне около 8 часов. Снимаем с поверхности пену и жир по мере их появления.
Через два часа после кипения добавляем в бульон морковь, лук и чеснок.
За час до окончания варки добавляем в бульон лавровый лист и крупно-молотый черный перец.
Перед окончанием варки добавляем в бульон соль и снимаем кастрюлю с огня.
Готовое мясо достаем из бульона, выкладываем на тарелку. Овощи из бульона нам больше не пригодятся, их выбрасываем.
Мясо отделяем от костей и выкладываем на разделочную доску. Убираем жилки и режем мясо поперек волокон.
Мясо перемешиваем, что бы получить равномерный состав и раскладываем в приготовленные формы.
Через мелкое сито заливаем в формы бульон, накрываем крышками и оставляем на некоторое время при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник для полного застывания холодца.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вкусный холодец. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкус холодца из двух видов мяса просто потрясающий!
Будем повторять.
Вот это да! Какой красивый рецептик холодца из двух видов мяса! А вкусный и простой!
При случае, попробуйте приготовить рецепт холодца из индюшки в мв. Реально, очень вкусно.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Холодец из двух видов мяса просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Это не холодец из двух видов мяса!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Я приготовила холодец из двух видов мяса для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А холодец из двух видов мяса не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Lena-serena, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Lena-serena, спасибо вам огромное!!!
холодец из двух видов мяса супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо lena-serena…)
холодец из двух видов мяса только начала готовить:)