Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 85 кКалл.
На удивление гостей! извините по шаговые фотографии не сделала. Холодец варила в пятницу 13 день был весь на перекасяк. Так что не до фото было Возможно вам будет интересен рецепт холодца по-царски, напишите, что думаете.
В 6-ти литровую кастрюлю положите рульку (ножки) и мясо, залейте до верха холодной водой и поставьте на огонь. Когда закипит - снимите пену, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума, чтобы тихо булькал. Холодец варится в общей сложности 7 часов.
За 1 - 1,5 часа до окончания варки положите в бульон очищенную от шелухи луковицу и целую почищенную морковь.
Когда все сварится, выньте из бульона мясо с костями. В бульон добавьте потертый (или давленный) чеснок, посолите хорошенько, так чтобы было соленым, но не пересоленным и доведите до кипения.
Все то, что вы отобрали с костей, нужно довольно мелко порезать, перемешать и сверху аккуратно залить процеженным бульоном.
потом берем бутылку из под молока, хорошенько моем и сушим. Через воронку наливаем холодец до верху и мелко порезанный чеснок. Как бы перемешиваем. и оставляем застыть.
на следующий день аккуратно разрезаем бутылку и достаем холодец. уши пяточек и хвостик делаем из колбасы. глазки из перца или маслин все закрепляем зубочистками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный холодец. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовила холодец поросенок Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Вита, спасибо за рецепт холодца поросенок!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Хороший рецептик! :)
Спасибо еще раз ,Вита, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Сегодня первый раз готовила вкусный холодец. Даже волновалась немножко.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на холодец поросенок, если бы не доверяла рецептам Вита на все 100%.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Обязательно попробую холодец поросенок, это вкусно.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Какая у Вас Фантазия!!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Как красиво!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!