Холодец поросенок

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 85 кКалл.

Рецепт холодца поросенок
Фото готового рецепта холодца поросенок

На удивление гостей! извините по шаговые фотографии не сделала. Холодец варила в пятницу 13 день был весь на перекасяк. Так что не до фото было Возможно вам будет интересен рецепт холодца по-царски, напишите, что думаете.

Рецепт холодца поросенок

  • Общее время:  15 ч
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  85 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • рулька свиная 1 г
  • мясо говядина 400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 8 зуб
  • морковь 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец горошком 5 шт.
  • зубочистки 5 шт.
  • зелень для украшения 100 г

Как приготовить

В 6-ти литровую кастрюлю положите рульку (ножки) и мясо, залейте до верха холодной водой и поставьте на огонь. Когда закипит - снимите пену, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума, чтобы тихо булькал. Холодец варится в общей сложности 7 часов.

За 1 - 1,5 часа до окончания варки положите в бульон очищенную от шелухи луковицу и целую почищенную морковь.

Когда все сварится, выньте из бульона мясо с костями. В бульон добавьте потертый (или давленный) чеснок, посолите хорошенько, так чтобы было соленым, но не пересоленным и доведите до кипения.

Все то, что вы отобрали с костей, нужно довольно мелко порезать, перемешать и сверху аккуратно залить процеженным бульоном.

потом берем бутылку из под молока, хорошенько моем и сушим. Через воронку наливаем холодец до верху и мелко порезанный чеснок. Как бы перемешиваем. и оставляем застыть.

Рецепт холодца поросенок

на следующий день аккуратно разрезаем бутылку и достаем холодец. уши пяточек и хвостик делаем из колбасы. глазки из перца или маслин все закрепляем зубочистками.

Рецепт холодца поросенок

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный холодец. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт холодца поросенок

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ummirtit1980
ummirtit1980

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

antar1972
antar1972

Готовила холодец поросенок Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

arangonda
arangonda

Вита, спасибо за рецепт холодца поросенок!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

idofo1999
idofo1999

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

olya
olya

Хороший рецептик! :)

Дария Антошульская
Дария Антошульская

Спасибо еще раз ,Вита, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Кристина Рудопысова
Кристина Рудопысова

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

entent2004
entent2004

Сегодня первый раз готовила вкусный холодец. Даже волновалась немножко.

kalva_99
kalva_99

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на холодец поросенок, если бы не доверяла рецептам Вита на все 100%.

Галка Скорик
Галка Скорик

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

itelorsen
itelorsen

Обязательно попробую холодец поросенок, это вкусно.

podaneva_70
podaneva_70

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

anotherpages1998
anotherpages1998

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

eransi1990
eransi1990

Какая у Вас Фантазия!!!

Россомагина Татьяна
Россомагина Татьяна

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

iteast
iteast

Это очень - очень вкусный рецепт!

mutirisi
mutirisi

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

tonya83
tonya83

Как красиво!