Холодец из рульки свиной

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 840 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 68 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, рождество, праздничный обед.

Рецепт холодца из рульки свиной
Фото готового рецепта холодца из рульки свиной

Холодец из рульки свиной получается наваристым, мясным, густым и очень вкусным. Рулька - это свиная голень или предплечье. Для холодца советую использовать и саму конечность, только обрезать когти. Возможно вам будет интересен рецепт мясного холодца, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт холодца из рульки свиной

  • Общее время:  840 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  68 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол, Рождество, Праздничный обед

Холодец из свиной рульки варится достаточно долго - около 4 часов, за это время бульон становится очень насыщенным и даже густым, а мясо хорошо отходит от кости. Холодец из свиной рульки отличается от холодца из петуха более мутным бульоном и белым жиром. Но вкус такого холодца намного ярче и насыщенней. Да и вы никогда не будете переживать, что холодец не застынет. Поэтому я рекомендую вам рецепт, как приготовить холодец из рульки свиной, который обязательно получится вкусным и сытным.

Ингредиенты

  • Рулька свиная — 1-1,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 1 шт. (головка)
  • Соль — По вкусу
  • Перец горошком — По вкусу

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы используете не только рульку, но и ратицу, то тщательно ее промойте, топориком удалите нижнюю часть. Очистите овощи.

Положите в кастрюлю свиную рульку, залейте ее водой, чтобы слегка покрыла, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем воду слейте, рульку хорошенько промойте.

Рецепт холодца из рульки свиной

Снова сложите рульку в кастрюлю, туда же положите целую луковицу и морковь, 5-6 зубчиков чеснока. Чеснока я всегда кладу много, тогда вкус холодца получается очень насыщенным и ярким. Также немного чеснока можно выдавить прямо в тарелки, куда будете разливать холодец. Залейте рульку водой и поставьте на огонь. После закипания огонь уменьшите до минимального. Время от времени снимайте пену.

Рецепт холодца из рульки свиной

Варите холодец 3 часа, затем всыпьте соль, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите еще 1 час.

Рецепт холодца из рульки свиной

Из холодца выньте мясо, охладите. Бульон процедите от чеснока и других специй. Мясо отделите от кости, шкурки и жир удалите. Измельчите мясо по вкусу - можете просто разделить на крупные волокна, как это сделала я, или же порезать ножом на более мелкие части или даже пропустить через мясорубку.

Рецепт холодца из рульки свиной

Морковь порежьте мелким кубиком. Она не только дополнит вкус холодца, но и послужит украшением для него.

Рецепт холодца из рульки свиной

На дно глубоких тарелок выложите мясо и морковь.

Рецепт холодца из рульки свиной

Залейте слегка остывшим бульоном, украсьте сверху веточкой петрушки. Отправьте тарелки с холодком в прохладное место.

Рецепт холодца из рульки свиной

Застынет холодец из рульки свиной достаточно быстро, уже через 2-3 часа, но я оставила его на ночь. На поверхности холодца образовался толстый слой белого жира. Перед подачей к столу его я советую снять ложкой, это сделать очень просто.

Рецепт холодца из рульки свиной

Если хотите более оригинально подать холодец, то опустите тарелку на несколько минут в горячую воду и переверните на плоскую тарелку. Сверху украсьте холодец зеленью и ягодами калины. Подавайте холодец с аджикой или горчицей. Кушайте с удовольствием!

Рецепт холодца из рульки свиной

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец в бутылке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Сурнина Надежда
Сурнина Надежда

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Олеся Колосенко
Олеся Колосенко

Спасибо за рецепт!

tanya93
tanya93

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

tanechka
tanechka

Я приготовила холодец из рульки свиной на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Элона Боциева
Элона Боциева

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

allupad1980
allupad1980

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит холодец из рульки свиной.

esuinotri1978
esuinotri1978

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте realcooks.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-rulki-i-kuritsy?