Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 105 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол.
Холодец из рыбы я готовлю реже, чем мясной. Но ведь это замечательное блюдо! И в пост подходит, и полезное. Попробуйте сделать холодец из рыбы по этому простому рецепту. Готовьте рыбу чаще! Возможно вам будет интересен рецепт холодца из окорочков, напишите, что думаете.
Как приготовить холодец из рыбы? Достаточно просто! Отварите рыбу с овощами, отделите рыбное мясо от костей, доварите бульон, а затем аккуратно разложите рыбку по тарелочкам с добавлением моркови и зелени, залейте все бульоном.
1. Подготовьте продукты для холодца. Лучше всего застывает холодец из рыбы семейства лососевых, осетровых. Если вы не уверены в своей рыбке, то возьмите желатин. Я варила из толстолобика, холодное застыло и без желатина.
2. Рыбу очистите от внутренностей, чешуи и жабр. Тщательно вымойте от пленок и крови. Порежьте крупными кусками.
3. Сложите в кастрюлю всю рыбу и очищенные овощи (целиком). Добавьте соль и специи.
4. Залейте холодной водой и поставьте вариться. Как только закипит, сделайте минимальный огонь и томите при слабом кипении 30 минут.
5. Через 30 минут достаньте рыбу и овощи из бульона. Голову оставьте.
6. Дайте рыбе немного остыть, чтобы можно было руками отделить мясо от костей.
7. К голове добавьте хребты, отделенные от мяса рыбы. Проварите еще минут 30-40 бульон. Чтобы навар был крепче, добавьте приправу для рыбы.
8. Отделите яичный белок, им нужно осветлить бульон. Для этого венчиком взбейте его немного.
9. В кипящий рыбный бульон влейте белок, дайте ему свернуться. После этого процедите бульон.
10. Возьмите подходящие для холодца тарелочки. Разложите рыбное мясо без косточек.
11. Из вареной моркови сделайте цветочки, украсьте зеленью.
12. Залейте бульоном рыбу, поставьте холодец в холодильник на 3-4 часа минимум, а лучше на всю ночь. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из индюшки в мв. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт холодца из рыбы!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо большое за рецепт холодца из рыбы, fenik_91.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Когда делала холодец из рыбы и не сомневалась, что получится вкусно!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит холодец из рыбы.
Ухтышка какой рецепт холодца из рыбы!!!!!!!
слюни текут рекой
Всем привет! Девочки приготовила холодец из телятины, ну очень классно, а главное быстро.
Fenik_91, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
холодец из рыбы приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
А я делала холодец из рыбы строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Так и хочется приготовить!
Увидев рецепт холодца из рыбы и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Fenik_91!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!