Холодец с кровавой мэри

Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит около 513 кКалл.

Рецепт холодца с кровавой мэри
Фото готового рецепта холодца с кровавой мэри

Рецепт холодца с кровавой мэри

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  24 порции
  • Калорий:  513 кКалл
  • Сложность:  Сложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Мы придумали это блюдо специально для новогоднего стола. Это одновременно выпивка и закуска - внутри традиционного, сваренного по рецепту наших бабушек холодца находятся кусочки коктейля. Да-да, если вы до сих пор думали, что коктейли можно только пить, то этот рецепт станет для вас приятной неожиданностью. Настоящая Кровавая Мэри из томатного сока с водкой и приправами - только в виде желе - отлично застывает в силиконовых формочках и прекрасно чувствует себя внутри холодца!

Ингредиенты

  • #2 кг низа говяжьей голяшки накости, порубленной начасти
  • 2 средние луковицы
  • 1 средняя морковка
  • 5-8 зубчиков чеснока
  • соль

Для Кровавой Мэри

  • 700 мл хорошего томатного сока
  • 200 мл водки
  • 22 г желатина
  • 2 ст.л. вустерского соуса
  • соус табаско
  • соль, черный перец

Как приготовить

Залейте голяшку в кастрюле холодной водой, чтобы закрыть на 4пальца, доведите до кипения, посолите. Уменьшите огонь до минимума иснимите всю пену. Разрежьте луковицы иморковь пополам иприпеките на сухой сковороде. Положите вкастрюлю. Варите, не допуская кипения- бульон должен слегка побулькивать, 8ч. Для Кровавой Мэри отлейте 0,5стакана бульона, остудите изамочите внем желатин на 10мин Добавьте 0,5 стакана томатного сока ипрогрейте, чтобы желатин растворился. Смешайте сводкой иоставшимся соком. Приправьте вустерским соусом, табаско, солью иперцем. Разлейте по фигурным силиконовым формочкам для льда, поставьте вхолодильник застывать минимум на 4ч.

Бульон процедите через полотенце. Мясо снимите скостей, разберите на маленькие кусочки. Натрите на терке чеснок, добавьте впроцеженный бульон.

Рецепт холодца с кровавой мэри

Разложите мясо всиликоновые формочки для маффинов (понемногу). Налейте по паре ложек бульона ипоставьте вморозильник на 30мин

Рецепт холодца с кровавой мэри

Выложите вформочки схолодцом попорции Кровавой Мэри изалейте остывшим бульоном. Поставьте вхолодильник, чтобы холодец застыл, примерно на 2ч. Перед подачей снимите жир, чтобы поверхность стала прозрачной.

Рецепт холодца с кровавой мэри

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный холодец. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
oghickot1982
oghickot1982

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

absentium
absentium

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Добрякова Христина
Добрякова Христина

Inenduclo, я всегда доверяю твоим рецептам!

sofiya
sofiya

Inenduclo, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

alla90
alla90

Необыкновенный рецепт холодца с кровавой мэри!!!

Басимова Валя
Басимова Валя

Холодец с кровавой мэри очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

korolik_85
korolik_85

Я сделала холодец с кровавой мэри, все получилось очень даже..!
inenduclo, спасибо большое!!

lyuba92
lyuba92

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт вкусного холодца.

domakhina_73
domakhina_73

Я выбрала холодец с кровавой мэри, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Забияка Аня
Забияка Аня

Уже второй раз холодец с кровавой мэри делаю.
Просто восхитительно.

stovba_78
stovba_78

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)