Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 900 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 105 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Если хотите удивить гостей за праздничным столом, холодец в бутылке "Поросенок" поможет в этом. Приготовьте оригинально оформленный холодец, который по вкусу ни чем не будет отличаться от привычного. Возможно вам будет интересен рецепт холодца в бутылке, напишите, что думаете.
Какой же праздничный стол без холодца? Его можно приготовить необычным способом в бутылке. Такой кулинарный шедевр по достоинству оценят гости и смогут насладиться его вкусом. Чтобы приготовить холодец в бутылке "Поросенок", нужно три вида мяса, 7 часов времени и немного кулинарных навыков.
1. Готовить холодец хлопотно, ведь только на процесс подготовки продуктов уходит до 7 часов. Набор продуктов всегда разный, но обязательное условие наличие желирующих продуктов. Кто-то любит, чтобы в холодце было больше свинины, кто-то говядины, а кто-то вовсе любит куриный холодец. Я выбрала альтернативу всем видам и решила взять три вида мяса в равных пропорциях.
2. Сразу нам нужно сварить говядину: варим рульку с добавлением лука и моркови, а также соли и специй по вкусу 3 часа, затем добавляем свинину, а после курицу (за 2 часа до окончания варки). В среднем мясо варится на слабом огне около 6 часов. Емкость для указанного количества мяса должна быть не менее 5 литров.
3. Когда мясо сварится, его нужно вытащить и дать ему остыть. Отдельно запариваем пакетик желатина по инструкции на упаковке и вливаем полученную массу в бульон. Практически доводим до кипения и снимаем с огня (желатин кипятить нельзя). Затем мясо мелко нарезаем, после чего помещаем в бутылку и заливаем готовым бульоном с желатином. Когда масса полностью остынет, отправляем бутылку в холодильник на 6-7 часов.
4. Спустя указанное время достаем бутылку, срезаем аккуратно ее, а холодец укладываем на блюдо для подачи.
5. Теперь нашего поросенка нужно оформить. Для этого подойдут тонкие пласты ветчины, которые послужат ушами и носом, а также черный перец горошком и майонез. Украсить можно как угодно: дайте вашей фантазии разгуляться.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец по-царски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо!!!
холодец в бутылке поросенок СУПЕР!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Сделала холодец в бутылке поросенок, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать холодец в бутылке поросенок, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Рецепт http://realcooks.ru/zakuski/kholodets/kuriny-kholodets тоже интересный вариант.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Светлана!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Именно холодец в бутылке поросенок часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Светлана одно удовольствие!