Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 290 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 120 кКалл.
Домашний холодец из свинины - одно из самых известных блюд украинской кухни. Вообще, холодец можно варить почти из любого мяса (в том числе ассорти), но любимая украинцами свинина подходит для него просто идеально.
Для приготовления холодца из свинины в домашних условиях берется мясо с повышенным содержанием желирующих компонентов (больше всего их в соединительных тканях и в коже). Это, прежде всего, свиные ножки и хвосты, а также уши, т. к. там много хрящей. Бульон для холодца варится долго: не менее трех часов, а лучше пяти, т. к., чем он насыщеннее, тем легче схватывается. Не переусердствуйте с количеством жидкости, ведь, если ее будет слишком много, желирующих веществ может не хватить.
Разобраться в каждом шаге приготовления украинского домашнего холодца из свинины, говядины и курицы вам поможет наш подробный рецепт с фото. С его помощью вы легко приготовите это замечательное блюдо для себя и своих близких. А начать можно прямо сейчас! Возможно вам будет интересен рецепт холодца из индюшки в мв, напишите, что думаете.
Подготавливаем мясо для холодца: одну свиную ножку, говяжью голяшку, куриное мясо на кости (особенно хорошо подойдут голени и даже лапки). Также выкладываем на стол овощи (луковицу, морковку, зубчики чеснока) и специи (лавровый лист, черный перец горошком).
Мясо перекладываем в большую кастрюлю, заливаем водой, доводим до закипания, уменьшаем огонь до минимума и шумовкой снимаем появившуюся при кипении пену.
Кладем в бульон морковку, очищенную луковицу, чесночок, лавровые листики и горошины перца.
Варим все вместе на минимальном огне не менее трех часов. Не забываем посолить!
Затем снимаем бульон с плиты и процеживаем через сито.
Мясо перекладываем в отдельную посудину и остужаем.
Измельчаем пару зубчиков чеснока, обрываем листики петрушки, выкладываем на блюдце 2 ст. л. консервированного зеленого горошка и подготавливаем емкости для холодца.
Горошек и петрушку перекладываем на дно емкостей.
Снимаем отваренное мясо с костей и меленько рубим ножиком.
Рубленое мясо выкладываем в емкости для холодца и приправляем измельченным чесноком и черным молотым перцем.
Заливаем в емкости остывший бульон и ставим холодец в холодильник. На его застывание уйдет несколько часов.
Готовый холодец переворачиваем на блюдо, украшаем кусочками перчика чили и подаем к столу.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из телятины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
А я посматриваю на рецепт холодца из свинины, интересно услышать ваши отзывы.
Прикольный рецепт
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала домашний холодец из свинины-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от домашнего холодца из свинины.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Домашний холодец из свинины просто вкусняшка!!!
Тома, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении домашнего холодца из свинины.
Тома, спасибо вам огромное!!!
домашний холодец из свинины супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Спасибочки Тома
попробуем обязательно
Я выбрала домашний холодец из свинины, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Домашний холодец из свинины давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!