Домашний холодец из свинины

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 290 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 120 кКалл.

Рецепт домашнего холодца из свинины
Фото готового рецепта домашнего холодца из свинины

Домашний холодец из свинины - одно из самых известных блюд украинской кухни. Вообще, холодец можно варить почти из любого мяса (в том числе ассорти), но любимая украинцами свинина подходит для него просто идеально.

Для приготовления холодца из свинины в домашних условиях берется мясо с повышенным содержанием желирующих компонентов (больше всего их в соединительных тканях и в коже). Это, прежде всего, свиные ножки и хвосты, а также уши, т. к. там много хрящей. Бульон для холодца варится долго: не менее трех часов, а лучше пяти, т. к., чем он насыщеннее, тем легче схватывается. Не переусердствуйте с количеством жидкости, ведь, если ее будет слишком много, желирующих веществ может не хватить.

Разобраться в каждом шаге приготовления украинского домашнего холодца из свинины, говядины и курицы вам поможет наш подробный рецепт с фото. С его помощью вы легко приготовите это замечательное блюдо для себя и своих близких. А начать можно прямо сейчас! Возможно вам будет интересен рецепт холодца из индюшки в мв, напишите, что думаете.

Рецепт домашнего холодца из свинины

  • Общее время:  290 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  120 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Ноги свиные копыта 1 шт.
  • Говядина 300 г на кости
  • Курица 300 г на кости
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Горошек консервированный 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный горошек 3-5 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Как приготовить

Подготавливаем мясо для холодца: одну свиную ножку, говяжью голяшку, куриное мясо на кости (особенно хорошо подойдут голени и даже лапки). Также выкладываем на стол овощи (луковицу, морковку, зубчики чеснока) и специи (лавровый лист, черный перец горошком).

Мясо перекладываем в большую кастрюлю, заливаем водой, доводим до закипания, уменьшаем огонь до минимума и шумовкой снимаем появившуюся при кипении пену.

Рецепт домашнего холодца из свинины

Кладем в бульон морковку, очищенную луковицу, чесночок, лавровые листики и горошины перца.

Рецепт домашнего холодца из свинины

Варим все вместе на минимальном огне не менее трех часов. Не забываем посолить!

Рецепт домашнего холодца из свинины

Затем снимаем бульон с плиты и процеживаем через сито.

Рецепт домашнего холодца из свинины

Мясо перекладываем в отдельную посудину и остужаем.

Рецепт домашнего холодца из свинины

Измельчаем пару зубчиков чеснока, обрываем листики петрушки, выкладываем на блюдце 2 ст. л. консервированного зеленого горошка и подготавливаем емкости для холодца.

Рецепт домашнего холодца из свинины

Горошек и петрушку перекладываем на дно емкостей.

Рецепт домашнего холодца из свинины

Снимаем отваренное мясо с костей и меленько рубим ножиком.

Рецепт домашнего холодца из свинины

Рубленое мясо выкладываем в емкости для холодца и приправляем измельченным чесноком и черным молотым перцем.

Рецепт домашнего холодца из свинины

Заливаем в емкости остывший бульон и ставим холодец в холодильник. На его застывание уйдет несколько часов.

Рецепт домашнего холодца из свинины

Готовый холодец переворачиваем на блюдо, украшаем кусочками перчика чили и подаем к столу.Приятного аппетита!

Рецепт домашнего холодца из свинины

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из телятины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Крюкова Надежда
Крюкова Надежда

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

novgorodtseva_85
novgorodtseva_85

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

tonya
tonya

А я посматриваю на рецепт холодца из свинины, интересно услышать ваши отзывы.

Олеся Колосенко
Олеся Колосенко

Прикольный рецепт

kira91
kira91

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала домашний холодец из свинины-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

tooltiomy1992
tooltiomy1992

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Лара Родина
Лара Родина

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

amazy1980
amazy1980

Огромное спс за рецептик!!! =)

evgeniya
evgeniya

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от домашнего холодца из свинины.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Римма Шаклеина
Римма Шаклеина

Домашний холодец из свинины просто вкусняшка!!!

dariya84
dariya84

Тома, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении домашнего холодца из свинины.

Татьяна Вокарь
Татьяна Вокарь

Тома, спасибо вам огромное!!!
домашний холодец из свинины супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

rasce
rasce

Спасибочки Тома
попробуем обязательно

anna88
anna88

Я выбрала домашний холодец из свинины, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Вальтер Людочка
Вальтер Людочка

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Инна Карамлина
Инна Карамлина

Домашний холодец из свинины давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Зарицкий Яша
Зарицкий Яша

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

ortise1979
ortise1979

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.