Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 90 кКалл.
Шикарную закуску, знакомую с детства приготовить легко!
Холодец обожаю всей душой, а сегодня я приготовила его из говядины. Должна сказать, что теперь это мой любимый холодец - очень мясной, ароматный, с насыщенным вкусом, да и тому же застывает он на "ура" и не требует дополнительно никакого желатина Возможно вам будет интересен рецепт холодца из утки, напишите, что думаете.
Необходимые ингредиенты
Свиные ножки хорошенько моем, чистим, если нужно и замачиваем на ночь - это нужно для того, чтобы сошла кровь с мяса и холодец получился прозрачным
Утром мясо и ножки еще раз моем и нарезаем на куски, если нужно
Заливаем водой (количество воды индивидуально, у меня ушло около 3 л) и ставим на огонь
Доводим до кипения, не забыв при этом снять пену и варим на самом-самом слабом огне 4 часа. Постоянно следим, чтобы холодец не кипел, а всего лишь томился. Если же он начинает сильно булькать, нужно открыть крышку, в противном случае бульон не будет прозрачным
Снимаем жир, который образовывается в процессе варки
Через 4 часа добавляем лук и морковь
Солим и варим еще 2 часа
Добавляем перец горошком и душистый перец
Кладем лавровый лист и варим еще 15 минут
В самом конце выдавливам чеснок, даем холодцу прокипеть 2-3 минуты, и выключаем огонь
Вынимаем мясо и ножки из бульона, а бульон процеживаем через марлю
Мясо разбираем на волокна
У ножек мякоть отделяем от кости и мелко нарезаем
Говядину и мякоть от ножек смешиваем, раскладываем мясо по лоточкам и заливаем бульоном, по желанию можно украсить кусочками отварной моркови или яичка
Убираем холодец на ночь в холодильник, может и меньше - говяжий холодец застывает очень хорошо
Утром нарезаем и пробуем
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из свинины и говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо за рецепт холодца из свиных ножек и говядины.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А холодец из свиных ножек и говядины обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении холодца из свиных ножек и говядины:D:D, а здесь такое:)
За идею брала рецепт холодца из ножек говядины. Получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала холодец из свиных ножек и говядины «минимум усилий и максимум удовольствия»!