Вегетарианский холодец — заливное из овощей

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 106 кКалл.

Рецепт вегетарианского холодца — заливного из овощей
Фото готового рецепта вегетарианского холодца — заливного из овощей

Вегетарианский холодец, или овощное заливное, на основе агар-агара (агар-агар - желирующее вещество растительного происхождения, в то время как желатин - животного происхождения, и вегетарианцам не подходит). В пост можно делать и без яйца, добавить консервированный горошек или кукурузу. Возможно вам будет интересен рецепт холодца из индюшки в мв, напишите, что думаете.

Рецепт вегетарианского холодца — заливного из овощей

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  106 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 2 морковки
  • 2 корня петрушки
  • 1/2 небольшого корня сельдерея
  • 1 лук-порей
  • несколько веточек зеленой петрушки, мелко нарезать
  • несколько горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • по вкусу соль и перец
  • 2 яйца сваренных вкрутую
  • 20 г агар-агара

Как приготовить

Овощи мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить кипятком. Добавить специи. Варить примерно 45 минут. Когда овощи станут мягкими, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Когда бульон будет готов, процедить, овощи переложить в миску. У вас должно получиться 2 стакана овощного бульона, остальной можно заморозить или использовать для других целей.

Отлить полстакана бульона, охладить и добавить агар, чтобы набух. (Внимание! Правильное соотношение 10 г, или 1 чайная ложка, агара на 1 стакан бульона.) Затем эту смесь перелить в остальной горячий бульон и быстро перемешать, чтобы не было комков, затем все довести до кипения.

Вареные яйца нарезать ломтиками, положить на дно небольших пластмассовых чашечек. На яйца положить вареные овощи. Залить горячим бульоном с агаром. Поставить в холодное место, а когда остынет, убрать в холодильник.

Перед подачей на стол перевернуть вверх дном и снять чашку.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец по-наследству. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ofimi2001
ofimi2001

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

ofimi2001
ofimi2001

Спасибо antintout1988 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

edindup1988
edindup1988

Я сделаю его на Новый год!

oringor
oringor

Какая у Вас Фантазия!!!

oromyo
oromyo

Недавно готовила холодец из свинины, так мне даже не осталось)

derevyankina_76
derevyankina_76

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

bablyak_98
bablyak_98

Замечательный рецепт! В моей семье любят заливное из овощей
Спасибо за прекрасную идею