Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 196 кКалл. Рецепт моркови по-корейски с обжаренным луком относится к вегетарианским рецептам.
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить. Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.
Луковицу почистить и мелко нарезать. На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.
Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить. Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.
Добавить в морковь уксус и перемешать. Морковь хорошо охладить в холодильнике.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованную морковь по-корейски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Получилось отменно!
Yuliya, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Морковь по-корейски с обжаренным луком вкусняцкое блюдо, сама http://realcooks.ru/zakuski/morkov-po-koreiski/morkov-po-koreiski-s-pripravoi готовлю.
Готовила морковь по-корейски с обжаренным луком Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Ты просто кудесница.
А морковь по-корейски с обжаренным луком — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и морковь по-корейски с обжаренным луком очень похвалила.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что морковь по-корейски с обжаренным луком превзойдет все ожидания.
Я давненько поглядываю на моркови по-корейски с обжаренным луком — очень аппетитно!
Буду готовить!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!