Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 85 кКалл.
Лук репчатый шинкуем тонкой соломкой.
Кальмар отвариваем в несоленой воде (после того, как кальмар всплыл, готовить его нужно буквально минуту, иначе он будет жестким). Сцеживаем, остужаем и нарезаем соломкой.
Добавляем лук и кальмар к моркови.
Перемешиваем. Заправляем соевым соусом и маслом. Добавляем зеленый лук.
Сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем. Салат готов, но лучше ему дать постоять немного в холодильнике и пропитаться. При подаче посыпаем кунжутом.
Рецепт "Морковь с кальмаром по-корейски" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованную морковь по-корейски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Rotach, сделала сегодня морковь с кальмаром по-корейски.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Последнее время заинтересовалась морковью по-корейски с приправой. Попробуйте!
Рецепт моркови с кальмаром по-корейски суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!