Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 229 кКалл.
Рецептов морковки по-корейски очень много. Предлагаю вам самый вкусный вариант! Возможно вам будет интересен рецепт моркови по-корейски с луком, напишите, что думаете.
Морковь помыть, почистить, натереть на специальной терке для морковки по-корейски.
Посыпать солью и тщательно перемешать руками (не меньше 2 минут). Оставить на 15-20 минут, чтобы морковка отдала сок. Отжать немного жидкость.
Добавить сахар, молотый кориандр, паприку, чеснок, выдавленный через чесночницу.
Луковицу очистить и мелко нарезать. На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым. Выложить лук из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и.. выбросить! Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями, хорошо перемешать.
Добавить в морковь уксус и тщательно перемешать. Накрыть и дать настояться в холодильнике несколько часов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пикантную морковь по-корейски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Toptunova_80!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит морковь по-корейски за 15 минут.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Хочу угостить вас рецептиком http://realcooks.ru/zakuski/morkov-po-koreiski/morkov-po-koreiski-s-kapustoi. А какие блюда готовите вы?
Сделала морковь по-корейски за 15 минут впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!