Паштет из нута хумус

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 352 кКалл.

Рецепт паштета из нута хумус
Фото готового рецепта паштета из нута хумус

Много говорить о пользе нута не стоит. В поисках рецептов с этим чудо-горохом на безбрежных полях интернета я натолкнулась на, как утверждает автор, любимое блюдо евреев и арабов - паштет из нута. У меня не было единственного элемента - кунжутной пасты "Тахини". Но спасибо автору рецепта, он подсказал как самой приготовить эту пасту из зерен кунжута. Не знаю, каким должен быть оригинальный паштет, но то, что получилось, мне очень понравилось. Правда, в моей семье я ем его одна, но я совсем не в обиде, более того, я смогла использовать любимую только мною кинзу (ее можно заменить петрушкой). Готовила половину нормы (из одного стакана нута), половину даже первоначально в контейнере поместила в морозильную камеру. Но потом поняла, что оставленного в холодильнике паштета до завтра не останется, поэтому не имеет смысла замораживать. Возможно вам будет интересен рецепт паштета фуа-гра, напишите, что думаете.

Рецепт паштета из нута хумус

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  352 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • нут - 1 стак.
  • кунжутная паста тахини - 25 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лимоны - ½ шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - ½ ч.л.
  • кинза - ½ пучка
  • паприка красная молотая - ½ ч.л.
  • перец душистый молотый - ¼ ч.л.
  • перец красный острый молотый - ¼ ч.л.
  • кумин - ½ ч.л.
  • кориандр молотый - ½ ч.л.

Как приготовить

Нут замочить на 6-8 часов. Воду слить, добавить новую и варить при слабом кипении до мягкости, примерно 1 час. Слить отвар. Я его не выливаю, а сохраняю в морозильнике и позже использую в различных блюдах.

Готовый нут соединить со всеми остальными ингредиентами. Вместо пасты тахини, по совету автора, я поджарила на сухой сковороде 25 грамм зерен кунжута и перемолола их в кофемолке. Теперь остается только измельчить все в блендере до получения однородной массы.

С чем есть паштет? На этот счет советов не было. Мне очень понравился паштет с овощами. Можно вот так выложить цветочком с помощью формы для вырезки печенья. Или использовать колечки из свежего болгарского перца разного цвета. У меня на данный момент был только зеленый. Но если выложить на одно блюдо с разноцветными перцами, представляете, как будет красиво!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет с ревенем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
ivashova_92
ivashova_92

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

ulanta1981
ulanta1981

Очень понравился этот рецепт паштета из нута хумус.

Ева Васильчикова
Ева Васильчикова

Сандакова!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

galka76
galka76

А еще посмотрите ссылочку кабачковый паштет.

repko_75
repko_75

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

arangonda
arangonda

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

hintofr
hintofr

Супер!
у меня нет слов .

gathined1995
gathined1995

Очень довольна паштетом из нута хумус! Благодарю за рецепт.

yasha
yasha

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!