Джизакская самса

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 769 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт джизакской самсы
Фото готового рецепта джизакской самсы

Конечно, за настоящей джизакской самсой придется ехать в Узбекистан. Но в этом рецепте я попытаюсь передать дух и вкус того самого традиционного блюда этой области в Средней Азии. Возможно вам будет интересен рецепт маленькой самсы, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт джизакской самсы

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  769 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Традиционная самса из Узбекистана. Готовьте ее так: замесите тесто из муки, воды, яйца, масла и соли и уберите его на 30 минут в холодильник. Для начинки порежьте лук и мясо, добавьте к ним специи. Раскатайте тесто в лепешки, на каждую выложите часть начинки и защипните края. Окуните швом в растительное масло и выложите самсу на противень. Выпекайте в духовке в течение 40 минут и подайте на стол в теплом виде. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Мясо — 400 г
  • Лук — 400 г
  • Мука — 300 г
  • Вода — 300 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Зира — По вкусу
  • Семена кинзы — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

Смешайте муку, воду, яйцо, масло и соль. Замесите тесто и уберите его на полчаса в холодильник.

Порежьте мясо и лук, смешайте их в миске. Добавьте соль и специи, перемешайте.

Рецепт джизакской самсы

Разделите тесто на кусочки и раскатайте. На каждую лепешку положите немного мяса - примерно столовую ложку.

Рецепт джизакской самсы

Поднимите два противоположные края теста и скрепите их над начинкой, также поступите с другими двумя краями. Таким образом, вы собрали тесто в центр с четырех краев. Тщательно защипните и придайте самсе форму шарика.

Рецепт джизакской самсы

Окуните швом в растительное масло и отправьте на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпеките в течение 40 минут. На стол подайте в теплом виде.

Рецепт джизакской самсы

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу круглую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
yelza84
yelza84

Спасибо большое! Буду пробовать!

hinyeduly1984
hinyeduly1984

Я еще не делала джизакскую самсу, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

tanechka
tanechka

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

tasya76
tasya76

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

kostitsyna_97
kostitsyna_97

Alena91,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту джизакской самсы.
Получилась вкуснятина!

lutrica1972
lutrica1972

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!