Самса из слоеного теста с мясным фаршем

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 25 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 256 кКалл.

Рецепт самсы из слоеного теста с мясным фаршем
Фото готового рецепта самсы из слоеного теста с мясным фаршем

Самса - вкусная восточная слоечка: на завтрак или к ужину. Готовь!

В детстве мои родители часто меня отправляли к бабушке в село на лето. И там была у нас соседка - узбечка. Она готовила потрясающие киргизские блюда и была известна на все село своей выпечкой, всевозможными мясными супами и великолепным сыром из козьего молока. Они с бабушкой часто обменивались рецептами и секретами - так мне и достался этот рецепт самсы. Попробуйте и вы! Возможно вам будет интересен рецепт самсы из слоеного теста с сыром, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт самсы из слоеного теста с мясным фаршем

  • Общее время:  2 ч 25 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  256 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Слоёное тесто - 400 г
  • Фарш мясной - 400 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Зира - по вкусу
  • Молотый кориандр - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Кунжут - по вкусу
  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Вода - 1 ст.л.
  • Мука - 40 г

Как приготовить

Проще всего будет взять готовое слоеное тесто в магазине. Лучше, если оно будет бездрожжевым. Мясо тоже можно купить уже перемолотое, но предпочтительнее купить мясо и провернуть его в мясорубке самостоятельно - так получится гораздо вкуснее.

В готовый фарш добавьте зиру и кориандр, черный молотый перец, соль, после чего все хорошо перемешайте. Почистите и порубите мелко лук, добавьте его в ароматный фарш.

Предварительно размороженное тесто раскатайте, смажьте маслом, сверните пласт в рулет. Теперь получившийся рулет положите в холодильник минимум на полчаса, а лучше - на час. После лежания в холодильника достаньте тесто, разрежьте рулет на кусочки около 4 см длиной.

Кусочки положите на припудренную мукой поверхность кругами вверх и раскатайте в довольно тонкую лепешку, но старайтесь не повредить слои. Разложите фарш, скрепите самсу, придавая ей очертания треугольника (традиционная форма). Повторите те же действия со всеми кусочками теста.

Противень застелите пергаментной бумагой, выложите сверху самсу. Поверхность каждой слойки смажьте взболтанной смесью желтка и кипяченной воды, посыпьте чернушкой или кунжутом.

Поставьте противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут (до готовности начинки и румяности самсы).

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеную самсу с фаршем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

11 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Аня Афонина
Аня Афонина

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

nyuta
nyuta

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

chikunova_97
chikunova_97

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Томара Димарова
Томара Димарова

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

atiowatim
atiowatim

Pursact1993, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала самсу из слоеного теста с мясным фаршем по вашему рецепту, получилось сразу.

mutirisi1979
mutirisi1979

Теперь часто готовлю самсу из готового теста.

yasya93
yasya93

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

dolli_70
dolli_70

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

asino
asino

Вкуснятина неописуемая!!!

atioto1983
atioto1983

Обязательно приготовлю!
pursact1993, спасибо!

herendi
herendi

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить самсу из слоеного теста с мясным фаршем…
Все, начну прямо сегодня!!!