Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 199 кКалл.
Тонкое хрустящее слоеное тесто и нежная куриная ароматная начинка, попробуйте приготовить эти несложные пирожки в домашних условиях и ваши родные и близкие будут в восторге! Возможно вам будет интересен рецепт самсы домашней, напишите, что думаете.
В небольшую миску просеять муку с солью. В центре сделать небольшое углубление и растереть в него холодное сливочное масло. Постепенно влить ледяную воду, замесить тесто, сформировать шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать на 40 минут в холодильник.
Приготовить начинку: куриное филе промыть, обсушить и мелко нарезать кубиками. Лук и чеснок - очистить и мелко нашинковать. Соединить с филе, приправить красным молотым перцем и MAGGI Супер приправа Весенняя зелень по вкусу.
Охлажденное тесто достать из холодильника и разделить на равные небольшие части. Каждую часть теста раскатать в круг толщиной примерно 3 мм. В центр выложить начинку и защипать края в виде треугольника. Выкладывать самсу швом вниз на застеленный пергаментом противень. Смазать взбитым яичным желтком. Выпекать самсу при 180 градусов, примерно 40 минут до румяного цвета.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу из готового теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за шедевры!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Анна, тут ещё самса из слоеного теста с мясным фаршем.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибочки Анна
попробуем обязательно
Вкуснятина, обожаю домашнюю самсу с курицей из слоеного теста
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Анна :)
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь домашнюю самсу с курицей из слоеного теста периодически готовим!!!)