Самса с курицей

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 767 кКалл.

Рецепт самсы с курицей
Фото готового рецепта самсы с курицей

Рецепт самсы с курицей

  • Общее время:  55 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  767 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская

Самса очень вкусная в горячем виде.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 250 г
  • Курица 700 г
  • Лук 200 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

В емкость положить муку и 1/3 ч. л. соли. Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника). Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались. Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды. Руками слепить тесто в комок (долго не месить). Поставить в холодильник на 30 минут или больше.

Готовим начинку. Лук почистить, очень мелко нарезать. С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса.

В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 0,5 ч. л.), хорошо поперчить. Перемешать.

Лепим самсу. Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник. Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей. Каждый кусочек теста размять руками. Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку).

На середину выложить большую горку начинки. Поднять два края, слепить их между собой. Поднять третий край, слепить. Также хорошо придавить уголки. Перевернуть, получается остроконечный треугольник. Затем тоже самое повторить для всего остального теста. Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки. Сверху по желанию немного посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу круглую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт самсы с курицей

19 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
litvishkova_71
litvishkova_71

Рецепт самсы с курицей — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Ника Каргина
Ника Каргина

Чудненький рецепт)))

aldasin1974
aldasin1974

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала самсу с курицей,очень понравилось.Спасибо.

antar1972
antar1972

ДА!!! nadea, огромное спасибо, за рецепт самсы с курицей.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

svetlana84
svetlana84

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

yulya
yulya

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

milyutina_76
milyutina_76

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

nadya
nadya

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила самсу в мультиварке, мужу очень понравилось.

Дорофеева Люда
Дорофеева Люда

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала самсу с курицей первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Мантурова Инка
Мантурова Инка

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта самса с курицей!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Бриллиантовна Катя
Бриллиантовна Катя

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Басимова Валя
Басимова Валя

Какая красота…

Люба Куртанова
Люба Куртанова

А как же мне хочется уже приготовить.

Карачёва Татьяна
Карачёва Татьяна

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

rasce
rasce

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать самсу с курицей на её день рождения:)))
nadea, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Люда Колытяк
Люда Колытяк

По совету коллеги приготовила этот самсу с курицей.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

vladimirovich_91
vladimirovich_91

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы самсу с курицей готовили 5 получила т.к. всё знала)))

nooki
nooki

Спасибо, замечательный рецептик, самса с курицей класс!

girnaya_99
girnaya_99

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать самсу с курицей, но вышло вкусно!