Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 266 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник.
Самая сытная самса с начинкой из говядины и картофеля. При выпекании самсы с такой начинкой мясо получается очень сочным и прекрасно утоляет голод даже у самых ненасытных членов семьи. Возможно вам будет интересен рецепт самсы с зеленью, напишите, что думаете.
Не переборщите с начинкой! Если положите много и не плотно слепите швы, тесто может расползтись, а самса потеряет свой вид. К мясу можно добавить всевозможные специи для запекания, так оно получится более вкусным.
Промоем мясо, нарежем его кубиками.
Помоем и очистим картофель. Тоже нарежем кубиками, как и мясо.
Почистим лук, нарежем и его мелкими кубиками.
В миске смешаем нарезанные ингредиенты, добавим черный перец. Тщательно перемешаем.
Сделаем тесто. В небольшой миске смешаем маргарин и кефир. Добавим соль, сахар и соду.
Отделим желток одного яйца в отдельную миску, а белок и второе яйцо добавим в миске для теста. Добавляем муку стаканами, интенсивно все перемешиваем.
После чего получаем вот такой ком теста. Раскатываем его, отщипываем от него небольшие комочки, раскатываем их.
Выкладываем начинку на небольшие "блины" теста.
Прочно залепляем их и выкладываем швами вниз на противень. Сверху посыпем кунжутом, предварительно смазав самсу желтком яйца, который оставляли.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. После чего немного остужаем их и подаем к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеную самсу с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать самсу с мясом и картошкой, но вышло вкусно!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!