Самса с мясом и картошкой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 266 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник.

Рецепт самсы с мясом и картошкой
Фото готового рецепта самсы с мясом и картошкой

Самая сытная самса с начинкой из говядины и картофеля. При выпекании самсы с такой начинкой мясо получается очень сочным и прекрасно утоляет голод даже у самых ненасытных членов семьи. Возможно вам будет интересен рецепт самсы с зеленью, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт самсы с мясом и картошкой

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  266 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На полдник

Не переборщите с начинкой! Если положите много и не плотно слепите швы, тесто может расползтись, а самса потеряет свой вид. К мясу можно добавить всевозможные специи для запекания, так оно получится более вкусным.

Ингредиенты

  • Говядина — 500 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук — 3 шт.
  • Маргарин — 180 г
  • Кефир — 1 стак. (обезжиренный)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Перец черный молотый — 5 г
  • Соль — 20 г
  • Сахар — 2 г
  • Сода пищевая — 2 г
  • Мука пшеничная — 800 г

Как приготовить

Промоем мясо, нарежем его кубиками.

Помоем и очистим картофель. Тоже нарежем кубиками, как и мясо.

Рецепт самсы с мясом и картошкой

Почистим лук, нарежем и его мелкими кубиками.

Рецепт самсы с мясом и картошкой

В миске смешаем нарезанные ингредиенты, добавим черный перец. Тщательно перемешаем.

Рецепт самсы с мясом и картошкой

Сделаем тесто. В небольшой миске смешаем маргарин и кефир. Добавим соль, сахар и соду.

Рецепт самсы с мясом и картошкой

Отделим желток одного яйца в отдельную миску, а белок и второе яйцо добавим в миске для теста. Добавляем муку стаканами, интенсивно все перемешиваем.

Рецепт самсы с мясом и картошкой

После чего получаем вот такой ком теста. Раскатываем его, отщипываем от него небольшие комочки, раскатываем их.

Рецепт самсы с мясом и картошкой

Выкладываем начинку на небольшие "блины" теста.

Рецепт самсы с мясом и картошкой

Прочно залепляем их и выкладываем швами вниз на противень. Сверху посыпем кунжутом, предварительно смазав самсу желтком яйца, который оставляли.

Рецепт самсы с мясом и картошкой

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. После чего немного остужаем их и подаем к столу.

Рецепт самсы с мясом и картошкой

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеную самсу с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Петушкова Ксюха
Петушкова Ксюха

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

garkusheva_88
garkusheva_88

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать самсу с мясом и картошкой, но вышло вкусно!

tanya93
tanya93

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Камаева Лизавета
Камаева Лизавета

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

sedind2000
sedind2000

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!