Настоящая узбекская самса

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 767 кКалл.

Рецепт настоящей узбекской самсы
Фото готового рецепта настоящей узбекской самсы

Самса очень похожа на привычные нам пирожки. Но, как и многие другие блюда азиатской кухни, имеет своеобразный вкус и необычную пикантность. Возможно вам будет интересен рецепт самсы с зирой, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт настоящей узбекской самсы

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  767 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Узбекская

Традиционные узбекские пирожки. Для начинки обжарьте на сковороде мясо с луком и специями. Замесите тесто из муки, воды и соли. Раскатайте его в лепешки, положите на них начинку, защипните края. Смажьте каждый пирожок яичным желтком, посыпьте кунжутом. Выложите самсу на противень, выпекайте в духовке до готовности. На стол подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Мясо — 650 г
  • Мука — 1 кг
  • Вода — 2 стак.
  • Лук — 4 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Кунжут — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Сливочное масло — По вкусу

Как приготовить

Порезанные мясо и лук выложите на сковороду с растительным маслом.

Перемешайте, посолите, поперчите и жарьте до готовности. Остудите до комнатной температуры.

Рецепт настоящей узбекской самсы

Смешайте муку, воду и щепотку соли, замесите тесто.

Рецепт настоящей узбекской самсы

Разделите его на части и раскатайте в лепешки. На каждую лепешку положите часть начинки и по небольшому кусочку сливочного масла.

Рецепт настоящей узбекской самсы

Соберите края теста к центру с трех сторон, хорошо защипните. Смажьте каждый пирожок яичным желтком, посыпьте кунжутом. Выложите самсу на противень и выпекайте в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. Как вариант: можно самсу пожарить на сковороде. На стол подавайте в горячем виде.

Рецепт настоящей узбекской самсы

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу круглую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
dzhulyetta
dzhulyetta

Спасибо за рецептик настоящей узбекской самсы!!!
Муж был в восторге.
настоящей узбекской самсы, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Анастасия Черногузова
Анастасия Черногузова

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

akhmad_74
akhmad_74

Вкуснятина, обожаю настоящую узбекскую самсу
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, sasha96 :)

triandafilidi_91
triandafilidi_91

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Римма Шаклеина
Римма Шаклеина

Кульно