Самса с сыром из покупного и из самодельного теста

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 259 кКалл.

Рецепт самсы с сыром из покупного и из самодельного теста
Фото готового рецепта самсы с сыром из покупного и из самодельного теста

Видео рецепт

Рецепт самсы с сыром из покупного и из самодельного теста

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  259 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Попробуйте приготовить самсу с сыром на ужин. Это простое узбекское блюдо.

Ингредиенты

  • 200 мл кипяченой воды
  • 2,5 стак. муки
  • 1 ст.л. уксуса
  • 60 г сливочного масла
  • 200 г сулугуни
  • 1 яйцо
  • ч.л. соли в тесто + чуть-чуть для начинки.

Как приготовить

Сыр нарежьте на мелкие кусочки. Смешайте его с одним яйцом, мелко порубленным чесноком, добавьте перец и тимьян. Если сыр не очень соленый, посолите его.

Тесто разморозьте, положите его на присыпанный мукой стол и раскатайте в меру тонко.

Выложите на одной части теста 2 полоски из начинки, накройте его второй частью. Проколите его в местах с начинкой вилкой пару раз, чтобы выпустить воздух.

Разрежьте тесто между 2 частями начинки, выложите получившиеся пироги на застеленный пергаментом противень.

Разогрейте духовку до 180 С. Желток от второго яйца взбейте с ложкой воды. Смажьте им заготовки и отправляйте их в духовку на 30 мин

Воду смешайте с растопленным маслом, солью и уксусом. Добавьте муку и замесите тесто. Муки может понадобиться немного больше или немного меньше, сморите по обстоятельствам. Однако не кладите слишком много муки. Тесто должно оставаться мягким, не забитым. Накройте его и уберите в холодильник на 15 мин

Сыр натрите на терке. Если он пресный, досолите. По желанию можете добавить немного специй, сушеных трав или других ингредиентов.

Тесто разделите на части и раскатайте тонкие лепешки. В центр каждой лепешки положите начинку и сформируйте треугольные пирожки. Смажьте их яйцом и запекайте 20 мин температура в духовке 180 С.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу из готового теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

12 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ongangi1987
ongangi1987

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

mumitist
mumitist

Спасибо тебе, aida, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Добрякова Христина
Добрякова Христина

Aida, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

tikhomirova_85
tikhomirova_85

Готовила по рецепту самсы из слоеного теста с мясным фаршем, тоже замечательно получается.

ksyusha
ksyusha

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Мишанина Арина
Мишанина Арина

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

lika
lika

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

rimma
rimma

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт самсы с сыром из покупного и из самодельного теста меня выручил!

yasha97
yasha97

Я никогда не готовила самсу с сыром из покупного и из самодельного теста — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Короткова Люля
Короткова Люля

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Яся Коковина
Яся Коковина

Огромное Вам спасибо!!!
самса с сыром из покупного и из самодельного теста — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Марианна Кобрянова
Марианна Кобрянова

Чудесный рецепт самсы с сыром из покупного и из самодельного теста!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!