Апельсиновый тарт с йогуртовым кремом

Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 827 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки, Сотейник, Миксер.

Рецепт апельсинового тарта с йогуртовым кремом
Фото готового рецепта апельсинового тарта с йогуртовым кремом

Рецепт апельсинового тарта с йогуртовым кремом

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  827 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Английская

Ингредиенты

  • Миндаль 80 г
  • Сахар 1/4 стак.
  • Крупная соль по вкусу
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Сливочное масло 6 столовых ложек
  • Желатин 2 ч.л.
  • Сливки 20%-ные 1/2 стак.
  • Греческий йогурт 1,5 стак.
  • Коричневый сахар 1/4 стак.
  • Апельсины 3 шт.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Сотейник, Миксер

Как приготовить

В комбайне смешайте миндаль, белый сахар и 0,5 чайные ложки соли. Измельчите до мелкого состояния. Добавьте муку и снова перемешайте. Затем добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и перемешайте до состояния крошки.

Выложите тесто в круглую (примерно 20 см) форму и разровняйте. Отправьте в холодильник на 15 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выпекайте корж 30-35 минут до золотистого цвета. Охладите 10 минут и переложите корж на блюдо. Дайте полностью остыть.

В небольшой миске смешайте желатин и 2 столовые ложки воды. Оставьте на 5 минут.

В сотейнике разогрейте сливки, не доводя до кипения. Добавьте желатин и хорошо перемешайте.

В другой миске миксером взбейте йогурт, коричневый сахар и щепотку соли. Взбивая, введите сливки с желатином. Вылейте крем на остывший корж и дайте застыть в холодильнике пару часов.

Острым ножом срежьте цедру с апельсинов. Мякоть нарежьте тонкими кружками и аккуратно выложите на торт по кругу. Сразу подавайте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить клубничный тарт с творожным кремом и шоколадом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

12 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Ярина Горпенко
Ярина Горпенко

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

inga
inga

Odsotonsi1971 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

София Рачкова
София Рачкова

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Маня Омелина
Маня Омелина

Odsotonsi1971, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

anerinean
anerinean

Приготовила!!!
odsotonsi1971, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

lida87
lida87

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили апельсиновый тарт с йогуртовым кремом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Ольшанская Настасья
Ольшанская Настасья

Вот ещё нашла realcooks.ru/zakuski/tarty/limonny-tart-s-zavarnym-kremom.

Забияка Аня
Забияка Аня

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

entengero1980
entengero1980

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с апельсиновым тартом с йогуртовым кремом!

milyutina_76
milyutina_76

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

kandrashova_92
kandrashova_92

УУУХХХ вот это апельсиновый тарт с йогуртовым кремом.
Супперрр…спасибо…

goryunova_75
goryunova_75

Девочки, апельсиновый тарт с йогуртовым кремом объедение.
Супер.
odsotonsi1971 большое спасибо!!!