Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 703 кКалл.
Как бы нам не хотелось, лето уже уходит, как и все его щедрые дары. У меня возникло желание сказать этому лету, которое баловало нас с вами жаркой погодой, "спасибо" и моя благодарность ему воплотилась в таком вот ягодном-преягодном тарте с ванильным заварным кремом. Я фанатка ягод, могу их кушать вместо еды Поэтому идея украшательства была одна и только одна. Тем более, что ягоды уже почти отошли и это один из последних шансов, когда можно запастись витаминами. Тарт очень легкий. Хрустящая песочная основа, сверху - очень ароматный заварной крем с настощей ванилью и много-много ягод сверху, слегка покрытых желирующим сиропом. Цитрусовый аромат мелиссы - неожиданное дополнение к этому и так прекрасному тарту. Побалуйте себя и своих близких вкусным, легким, ароматным и мега-ягодным тартом. Возможно вам будет интересен рецепт клубничного тарта с творожным кремом и шоколадом, напишите, что думаете.
Сливочное масло предварительно растопите до комнатной температуры. Смешайте сухие ингредиенты в чаше между собой.
Масло порежьте кубиками. Щипками вмешайте его в сухую смесь.
Получится вот такая крошка.
Отделите желток от белка.
Добавьте к тесту желток. Структура станет более влажной.
В конце добавьте очень холодную воду, которую можно даже предварительно подержать в холодильнике. Мне хватило 2-х столовых ложек, чтобы тесто скаталось в шар. Если у вас не формируется шар, то просто по чуть-чуть добавляйте воду до нужной кондиции.
Подготовим форму для тарта. Дно застелим пекарской бумагой, края смажем мягким маслом.
Посыпим силиконовый коврик мукой. Также обваляем в муке сталку и верх теста. Раскатаем ровный по толщине пласт, примерно 28 см. в диаметре.
Накрутим на скалку тесто и аккуратно перенесем его в форму.
Подравняем ножом края.
Положим сверху теста пекарскую бумагу и насыпем горох сверху.
Отправим наш тарт в разогретую до 190 С духовку на 10 минут.
Затем аккуратно уберем горох и пекарскую бумагу и опять отправим тарт в духовку на 5 минут. Охладим тарт полностью.
А пока займемся заварным кремом. Отделим желтки и поместим их в чашу для взбивания. Также туда добавим сахарную пудру.
Разотрем желки и сахарную пудру добела.
Добавим кукурузный крахмал.
Тщательно перемешаем.
Нальем в кастрюльку молока. Стручек ваниль разрежем вдоль острым ножом и с половинки выскребем зернышки ванили, которые затем добавим к молоку. Включим огонь и доведем молоко до кипения.
1/3 горячего молока добавим к желтковой смеси и хорошо перемешаем. Масса станет гуще и увеличится немного в объеме.
Всю массу, которая у нас в миксере, добавим к оставшемуся молоку. Перемешаем
и на маленьком огне доведем до кипения непрерывно помешивая. Заварной крем загустеет довольно быстро, поэтому бесполезно кипятить его слишком долго. Дадим немного застыть крему в течение 10 минут. Затем добавим сливочное масло. Перемешаем.
Покроем наш остывший тарт слоем заварного крема.
Ягоды сполоснем, обсушим и перемешаем между собой.
Распеределим ягоды сверху заварного крема. Украсим тарт лимонной мелиссой. Ягоды сверху я промазала желирующим сиропом. Для этого в кастрюльке смешала желирующий сахар и воду, довела до кипения, отставила на 1 минуту и опять довела до кипения. Дала немного остыть, время от времени помешивая, и покрыла ягоды для блеска и сохранности.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный тарт с заварным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я делала ягодный тарт с ванильным заварным кремом, мне понравилось.
Даже сестре, которая ягодный тарт с ванильным заварным кремом не любит,понравилось!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, ягодный тарт с ванильным заварным кремом сказка!
Вот ссылка на новый рецептик тарта с лаймом.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Просто фантастика!!!
наконец ягодный тарт с ванильным заварным кремом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, manya!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!