Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 153 кКалл.
Лук нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло. На средне-большом огне готовим лук со щепоткой соли, часто перемешивая, до легкой карамелизации, минуты четыре. Временно снимаем лук на тарелку.
Если листья шпината большие и зрелые, то удаляем у них плотные черешки. Промываем и слегка обсушиваем шпинат. Кладем шпинат на сковороду, на которой готовился лук. Готовим, постоянно помешивая, примерно минуту, пока шпинат не "увянет." Солим и перчим по вкусу. Снимаем шпинат со сковороды и на время оставляем.
Вяленые помидоры нарезаем маленькими кусочками.
На слегка присыпанной мукой сухой и чистой рабочей поверхности немного раскатываем лист полностью размороженного слоеного теста. Переносим тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки, пергаментной бумагой или смазанной фольгой. Распределяем на тесте лук, шпинат и вяленые помидоры, оставляя свободными примерно по 2 см по краям. Там и сям кладем кружочки свежего козьего сыра.
Посыпаем тертым сыром. (Желательно, чтобы вяленые помидоры оказались под слоем начинки. У меня они были сверху и немного подгорели.) Края теста смазываем слегка взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20 минут.
Подаем тарт теплым или комнатной температуры, как самостоятельную закуску либо как аккомпанемент к легкому супу или большому овощному салату.
Рецепт "Тарт с козьим сыром и шпинатом " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с грибами, пореем и голубым сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Я тоже очень люблю тарт с козьим сыром и шпинатом, и особенно предпочитаю тарт с лаймом.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Тарт с козьим сыром и шпинатом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
В общем, супер!!!
tomonda-волшебница!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Tomonda, спасибо за рецепт! Очень люблю тарт с козьим сыром и шпинатом!
Я тоже обожаю тарт с козьим сыром и шпинатом
но сама делала только один раз.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по тарту с козьим сыром и шпинатом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Мои гости требовали добавки)))
Тарт с козьим сыром и шпинатом - очень вкусно, продукты сочетаемые
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт тарта с козьим сыром и шпинатом!
Замечательный рецепт, тарт с козьим сыром и шпинатом получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!