Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 408 кКалл.
В основе десерта хрустящее миндальное тесто, в середине ароматный ванильно-розмариновый заварной крем, а сверху свежая малина и малиновое желе. Нотка розмарина в заварном креме придает тарту особый новогодний вкус и аромат и отлично сочетается с малиной. Тарт способен украсить и пышный праздничный стол и уютное домашнее чаепитие летним вечером. Если вы будете готовить этот десерт в летнее время, когда свежей малины в избытке, то смело увеличивайте ее количество, а желе можно не делать совсем (просто пропустите первые 3 этапа). Возможно вам будет интересен рецепт клубничного тарта с творожным кремом и шоколадом, напишите, что думаете.
Если вы делаете торт с малиновым желе, то начните с него. Тут используется замороженная малина. Ее надо разморозить, а затем протереть через сито, чтобы получилось что-то врода сока с мякотью.
Залейте желатин холодной водой (100мл) и дайте ему набухнуть. Добавьте сахар и нагрейте (до полного растворения сахара или желатина). После этого влейте раствор в малиновый сок и перемешайте.
Готовую смесь разлейте по формочкам (лучше специальные силиконовые формы для льда, из них желе потом легче извлечь) или просто вылейте слоем 1-2 см в большую форму, а после застывания нарежьте кубиками.
Для теста понадобится очищенный от кожицы миндаль. Залейте его кипятком и оставьте на 5-10 минут, удалите набухшую кожицу и подсушите орешки на сухой сковороде в течение 5 минут, помешивая (огонь - средний).
Измельчите миндаль в блендере как можно лучше. Если он начнет слипаться, добавьте ложку муки из общего количества, требуемого по рецепту.
Смешайте миндаль с мукой и сахаром в большой миске.
Добавьте холодное масло и измельчите ножом (или в блендере) до состояния крошки.
Добавьте 2 яичных желтка.
Быстро замесите тесто, не давая ему нагреваться, скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Пока тесто охлаждается, можно сделать заварной крем. В сотейник с толстым дном налейте молоко, добавьте 1-2 веточки розмарина и поставьте на небольшой огонь.
Стручок ванили разрежьте пополам вдоль, выскребите семена и добавьте все это в молоко.
В отдельной миске смешайте яичные желтки с сахарной пудрой до однородности, затем добавьте муку и тоже перемешайте. Когда молоко с ванилью и розмарином почти закипит, процедите его и влейте немного горячего молока к яйцам. Перемешайте тщательно, затем вылейте остальное молоко.
Перелейте смесь обратно в кастрюлю и нагревайте на небольшом огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Уберите с огня, добавьте кусочек масла и размешайте. Накройте крем пленкой, так, чтобы она касалась поверхности крема и охладите.
Форму для выпечки смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Тесто раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки, затем возьмите вместе с одним листом и перенесите тесто в форму. Разровняйте его руками и уберите форму с тестом в морозилку на 15-20 минут, чтобы тесто хорошо охладилось перед выпечкой.
Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте основу в течение 15-20 минут до золотистого оттенка. Охладите основу.
На остывшую основу выложите заварной крем, сверху разложите малину и малиновое желе (если используете). Украсьте самыми нежными листочками розмарина. Перед подачей хорошо охладите.
Этот десерт можно подать не только к чаю, но и как сопровождение к шампанскому, лучше всего к розовому.
У меня розовый брют Victor Dravigny от Абрау-Дюрсо - шампанское, приготовленное по классической французской технологии. Ягодные нотки в аромате этого вина прекрасно гармонируют с малиной и розмарином.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный тарт с заварным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю тарт с малиной и розмариновым кремом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Готовила тарт с малиной и розмариновым кремом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Готовила по рецепту тарта с малиной и миндалем. Очень вкусно.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать тарт с малиной и розмариновым кремом на её день рождения:)))
undelatha1998, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Искала рецепт тарта с малиной и розмариновым кремом и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Undelatha1998, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт тарта с малиной и розмариновым кремом.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Уверена маме понравится
все любители тарта с малиной и розмариновым кремом оценили!
Рецептик тарта с малиной и розмариновым кремом прямо специально для меня.
Вчера приготовила тарт с малиной и розмариновым кремом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!