Лимонный тарт с заварным кремом

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 390 кКалл.

Рецепт лимонного тарта с заварным кремом
Фото готового рецепта лимонного тарта с заварным кремом

Рецепт лимонного тарта с заварным кремом

  • Общее время:  1 ч 40 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  390 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

* Для приготовления этого тарта я использую круглую керамическую форму 28 см, с бортиками высотой 3 см. * Если вдруг у вас осталось немного лишнего теста, сделайте из него печенье, добавив изюм, например, или орехи. * В случае отсутствия термометра, держите тарт в духовке до загустения крема до консистенции 20% сметаны, примерно 20-25 минут. Готовность можно проверить, слегка встряхнув форму с тартом: крем не должен течь.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 11 шт.
  • Сливки 10%-ные 285 мл
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Лимон 2 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 210 г
  • Сахарная пудра 65 г
  • Разрыхлитель на кончике ножа
  • Молотая корица по вкусу
  • Молотый имбирь по вкусу

Как приготовить

Песочное тесто. Смешайте миксером (или венчиком) одно яйцо с сахарной пудрой и размягченным сливочным маслом.

Добавьте муку, щепотку разрыхлителя и, по желанию, специи (ваниль, корицу или имбирь).

Замесите тесто. Это легко сделать вручную.

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто ровным слоем на дно и края формы. Сделайте дырочки по всей поверхности с помощью вилки.

Поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте при 200 градусах до готовности (примерно 25 минут). Корзинка из теста должна подрумяниться.

Доставьте готовую корзинку и оставьте до полного остывания при комнатной температуре.

Выключите духовку.

Заварной лимонный крем. Сделайте сок 1-2 лимонов. Если хотите получить более насыщенный лимонный вкус, используйте 2 лимона, для более нежного возьмите один-полтора.

Ножом для чистки овощей или при помощи терки срежьте цедру с лимонных корочек.

Сок вместе с цедрой и 10 яйцами отправьте в блендер и смешайте до однородной консистенции.

Влейте полученную смесь в кастрюлю с толстым дном. Туда же добавьте сахар и сливки. Перемешайте.

Варите на маленьком огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции 15% сметаны (примерно 25-30 минут).

Снимите с огня, дайте постоять минут 5.

Влейте крем в корзинку из теста и поставьте в духовку. Если хотите удалить цедру, процедите крем через сито.

Запекайте при температуре 100 градусов до тех пор, пока начинка в центре не прогреется до 72 градусов, примерно 20-25 минут. Проверяйте погружным термометром.

Достаньте тарт из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре. Затем поставьте его в холодильник на 3 часа или на ночь.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

13 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
rotensart1993
rotensart1993

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

dolli_70
dolli_70

А я готовлю лимонный тарт с заварным кремом в первый раз.

eshumpusi2002
eshumpusi2002

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Короткова Люля
Короткова Люля

Привет!
Я не ем лимонный тарт с заварным кремом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

engedi
engedi

Думаю приготовить клубничный тарт с творожным кремом и шоколадом, кто-нибудь пробовал?

entisto
entisto

Как вкусно! Приходится считать калории...

endac
endac

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Даша Стовба
Даша Стовба

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

grebennikova_91
grebennikova_91

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

София Рачкова
София Рачкова

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Кира Беккер
Кира Беккер

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

oromyo
oromyo

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

vita77
vita77

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)