Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 248 кКалл.
Чтобы подчеркнуть ярко-красный природный цвет ревеня, я использовала вишню. Кстати, молодой ревень нет необходимости очищать, он нежный и хорошо разваривается. А крем с добавлением яичного ликера это хит моего сезона. Обязательно рекомендую попробовать, очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт клубничного тарта с творожным кремом и шоколадом, напишите, что думаете.
Для теста смешать в блендере муку, щепотку соли, сахар и холодное масло, взбить в крошку.
Добавить яйцо, замесить комок теста, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час.
Тесто раскатать на пергаменте. Переложить в форму для тарта (бумагой кверху), смазанную маслом и посыпанную мукой.
В тесте проделать дырочки.
Выложить груз (у меня фасоль) и выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 15 минут.
Снять бумагу и печь еще 10 минут. Тарт вынуть из духовки и полностью остудить.
Для начинки порезать ревень на кусочки приблизительно в 2 см, смешать в кастрюле с водой, сахаром, вишнями (у меня замороженные), припустить минут 8. В 50 мл воды развести крахмал и агар-агар. Размешать, чтобы не было комочков, и влить в горячий компот. Он тут же заварится. Подержать на огне еще минутку, снять и охладить до еле теплого состояния.
Выложить начинку в форму и поставить в холодильник до застывания.
Для крема нужно растопить шоколад любым способом. Маскарпоне желательно вынуть заранее из холодильника. Яичный ликер смешать с шоколадом, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Эту шоколадную массу взбить на малых оборотах с маскарпоне. Поставить крем в холодильник, если вам покажется, что он жидковат.
Крем выложить на тарт. Можно покрыть кремом тарт полностью, я оставила свободное место по краях для фотографии.
Украсить тарт на ваш вкус. У меня кусочки ревеня, рубленые фисташки и оставшиеся пасхальные кондитерские яйца.
Приятного!
И хорошего настроения!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с ревенем и миндалем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Я еще не готовила лимонный тарт с заварным кремом. Вкуснятина необычная.
Мои гости требовали добавки)))
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Penkovskaya_94!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вкусна
Penkovskaya_94, большое спасибо!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Penkovskaya_94, спасибо огромное за рецепт тарта с ревенем и сливочным кремом!
делаю уже 5-й раз!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт тарта с ревенем и сливочным кремом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))