Тарт с ревенем и сливочным кремом

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 248 кКалл.

Рецепт тарта с ревенем и сливочным кремом
Фото готового рецепта тарта с ревенем и сливочным кремом

Чтобы подчеркнуть ярко-красный природный цвет ревеня, я использовала вишню. Кстати, молодой ревень нет необходимости очищать, он нежный и хорошо разваривается. А крем с добавлением яичного ликера это хит моего сезона. Обязательно рекомендую попробовать, очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт клубничного тарта с творожным кремом и шоколадом, напишите, что думаете.

Рецепт тарта с ревенем и сливочным кремом

  • Время подготовки:  1 ч
  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  248 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 250 г
  • сахар - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 130 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • ревень - 400 г
  • вишня - 120 г
  • сахар - 80 г
  • вода - 100 мл
  • кукурузный крахмал - 25 г
  • агар-агар - 1 ч.л.
  • ваниль в стручках - ½ шт.
  • маскарпоне - 250 г
  • шоколад белый - 130 г
  • ликер - 100 мл

Как приготовить

Для теста смешать в блендере муку, щепотку соли, сахар и холодное масло, взбить в крошку.

Добавить яйцо, замесить комок теста, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час.

Рецепт тарта с ревенем и сливочным кремом

Тесто раскатать на пергаменте. Переложить в форму для тарта (бумагой кверху), смазанную маслом и посыпанную мукой.

Рецепт тарта с ревенем и сливочным кремом

В тесте проделать дырочки.

Рецепт тарта с ревенем и сливочным кремом

Выложить груз (у меня фасоль) и выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 15 минут.

Рецепт тарта с ревенем и сливочным кремом

Снять бумагу и печь еще 10 минут. Тарт вынуть из духовки и полностью остудить.

Рецепт тарта с ревенем и сливочным кремом

Для начинки порезать ревень на кусочки приблизительно в 2 см, смешать в кастрюле с водой, сахаром, вишнями (у меня замороженные), припустить минут 8. В 50 мл воды развести крахмал и агар-агар. Размешать, чтобы не было комочков, и влить в горячий компот. Он тут же заварится. Подержать на огне еще минутку, снять и охладить до еле теплого состояния.

Рецепт тарта с ревенем и сливочным кремом

Выложить начинку в форму и поставить в холодильник до застывания.

Рецепт тарта с ревенем и сливочным кремом

Для крема нужно растопить шоколад любым способом. Маскарпоне желательно вынуть заранее из холодильника. Яичный ликер смешать с шоколадом, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Эту шоколадную массу взбить на малых оборотах с маскарпоне. Поставить крем в холодильник, если вам покажется, что он жидковат.

Рецепт тарта с ревенем и сливочным кремом

Крем выложить на тарт. Можно покрыть кремом тарт полностью, я оставила свободное место по краях для фотографии.

Рецепт тарта с ревенем и сливочным кремом

Украсить тарт на ваш вкус. У меня кусочки ревеня, рубленые фисташки и оставшиеся пасхальные кондитерские яйца.

Рецепт тарта с ревенем и сливочным кремом

Приятного!

Рецепт тарта с ревенем и сливочным кремом

И хорошего настроения!

Рецепт тарта с ревенем и сливочным кремом

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с ревенем и миндалем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

14 отзывов о рецепте

5 / 5
Рейтинг рецепта
Лирнык Маня
Лирнык Маня

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Невертович Алеся
Невертович Алеся

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

khazieva_93
khazieva_93

Я еще не готовила лимонный тарт с заварным кремом. Вкуснятина необычная.

Казачанская Аника
Казачанская Аника

Мои гости требовали добавки)))

rango
rango

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

fokht_77
fokht_77

Penkovskaya_94!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Даша Закора
Даша Закора

Вкусна

oromyo1996
oromyo1996

Penkovskaya_94, большое спасибо!

umetereas
umetereas

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Гвоздева Алеся
Гвоздева Алеся

Penkovskaya_94, спасибо огромное за рецепт тарта с ревенем и сливочным кремом!
делаю уже 5-й раз!

katya
katya

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Маша Гаас
Маша Гаас

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

khazieva_93
khazieva_93

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

rasta
rasta

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт тарта с ревенем и сливочным кремом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!