Яблочный тарт татен с цедрой лимона и корицей

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 606 кКалл. Нам понадобится Ложка для удаления семян, Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки.

Рецепт яблочного тарта татен с цедрой лимона и корицей
Фото готового рецепта яблочного тарта татен с цедрой лимона и корицей

Рецепт яблочного тарта татен с цедрой лимона и корицей

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  606 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Я еще сверху яблок перед запеканием посыпаю ванилью.

Ингредиенты

  • Зеленые яблоки 1 кг
  • Сливочное масло 250 г
  • Сахар 6 столовых ложек
  • Соль щепотка
  • Пшеничная мука 250 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Лимонная цедра 1 шт.
  • Корица по вкусу

Специальное оборудование:

Ложка для удаления семян, Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки

Как приготовить

Берем большую миску для замешивания теста. Просеиваем 250 г муки, делаем углубление, добавляем щепотку соли, 1 столовую ложку сахара и 1 желток.

Далее берем 125 г сливочного, холодного масла и нарезаем на большие кусочки и бросаем в муку. Затем хорошенько перемешиваем руками.

Добавляем 2 чайных ложки холодной воды, чтобы тесто собралось в единую массу и не прилипало к рукам и стенкам посуды.

Кладем тесто на 20 минут в холод.

Очищаем 1 кг яблок от кожицы и семян. Разрезаем яблоки на 4 кусочка.

Выкладываем яблоки по кругу в форму для выпекания. Посыпаем сверху корицей и цедрой лимона.

Затем на разогретую сковороду начинаем выкладывать сахар (сначала по чуть-чуть, чтобы нижний слой сахара не пригорел и не превратился в комочек), помешиваем, постепенно добавляя сахар, чтобы получить карамель. Плавить сахар нужно на маленьком огне, чтобы карамель не закипела, так как она дает горечь и ваш пирог будет не вкусным.

Горячую карамель выливаем на яблоки.

Берем оставшиеся 125 г сливочного масла и кладем маленькими квадратненькими кусочками сверху яблок и карамели.

Достаем тесто и раскатываем. Выкладываем сверху яблок и формируем бока. Делаем проколы в тесте, чтобы пар выходил.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 25 минут.

Достаем из духовки и переворачиваем его, чтобы яблоки оказались сверху.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить банановый тарт-татен. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт яблочного тарта татен с цедрой лимона и корицей

5 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
shvyryova_75
shvyryova_75

Будем пробовать!

Ольга Ченнык
Ольга Ченнык

Очень вкусно и всегда к столу

Лена Бершадская
Лена Бершадская

Всё круто, всё вкусно, спасибо Екатерина за твои рецепты.))))

Тихомирова Марианна
Тихомирова Марианна

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

inga97
inga97

А я делала яблочный тарт татен с цедрой лимона и корицей строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!