Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 606 кКалл. Нам понадобится Ложка для удаления семян, Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки.
Я еще сверху яблок перед запеканием посыпаю ванилью.
Ложка для удаления семян, Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки
Берем большую миску для замешивания теста. Просеиваем 250 г муки, делаем углубление, добавляем щепотку соли, 1 столовую ложку сахара и 1 желток.
Далее берем 125 г сливочного, холодного масла и нарезаем на большие кусочки и бросаем в муку. Затем хорошенько перемешиваем руками.
Добавляем 2 чайных ложки холодной воды, чтобы тесто собралось в единую массу и не прилипало к рукам и стенкам посуды.
Кладем тесто на 20 минут в холод.
Очищаем 1 кг яблок от кожицы и семян. Разрезаем яблоки на 4 кусочка.
Выкладываем яблоки по кругу в форму для выпекания. Посыпаем сверху корицей и цедрой лимона.
Затем на разогретую сковороду начинаем выкладывать сахар (сначала по чуть-чуть, чтобы нижний слой сахара не пригорел и не превратился в комочек), помешиваем, постепенно добавляя сахар, чтобы получить карамель. Плавить сахар нужно на маленьком огне, чтобы карамель не закипела, так как она дает горечь и ваш пирог будет не вкусным.
Горячую карамель выливаем на яблоки.
Берем оставшиеся 125 г сливочного масла и кладем маленькими квадратненькими кусочками сверху яблок и карамели.
Достаем тесто и раскатываем. Выкладываем сверху яблок и формируем бока. Делаем проколы в тесте, чтобы пар выходил.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 25 минут.
Достаем из духовки и переворачиваем его, чтобы яблоки оказались сверху.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить банановый тарт-татен. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно и всегда к столу
Всё круто, всё вкусно, спасибо Екатерина за твои рецепты.))))
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
А я делала яблочный тарт татен с цедрой лимона и корицей строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Будем пробовать!