Тарт татен с яблоками из слоеного теста

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 248 кКалл. Нам понадобится Блендер, Бумага для выпечки.

Рецепт тарта татен с яблоками из слоеного теста
Фото готового рецепта тарта татен с яблоками из слоеного теста

Рецепт тарта татен с яблоками из слоеного теста

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  248 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

У нас в сети ресторанов Волконский подают яблочный пирог. Пирог очень понравился, а как рецепт раздобыть непонятно, пришлось еще раз его попробовать, чтобы примерно рецепт прикинуть. Эксперимент удался и... я назвала его ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ЛЕНТЯЙКА... Почему именно лентяйка, видно из первого предложения самого рецепта, а именно первого его пункта. Но на этом история пирога из Волконского не закончилась. Несколько дней назад я наткнулась в интернете на историю этого пирога. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что его именуют ТАРТ ТАТЕН и это очень знаменитый пирог.

Ингредиенты

  • Яблоко 3 шт.
  • Ванильный сахар 15 г
  • Корица по вкусу
  • Белое сухое вино 1 ч.л.
  • Сахар 5 столовых ложек
  • Бездрожжевое слоеное тесто 200 г

Специальное оборудование:

Блендер, Бумага для выпечки

Как приготовить

Покупаем слоеное тесто. Размораживаем лист по инструкции. Маленькая хитрость если разморозить тесто на пищевой пленке, то потом его удобно на нем раскатывать, переносить в форму для выпечки, не надо отмывать стол от муки. Пока размораживается тесто

Моем и чистим яблоки, удаляем и выбрасываем серединку от яблока, шкурки складываем блендер, туда же добавляем пакетик ванильного сахара, немного корицы, 2-3 столовые ложки сахара, 5-7 долек апельсиновой цедры (из которой по максимуму вырезана белая ее часть; если сутки вымочить корки в холодной воде, то они вообще НЕ будут горчить, хотя горечь не просто меняет вкус, но и придает ему некую пикантность в общем, сей пункт рецепта оставляем на ваш выбор), режем, как попало, и тоже в блендер, все кусочки яблока, которые порезали не очень удачно туда же, как и 1 яблоко (или его половинку, если вам не хватило яблок для изящной их выкладки в форму для выпекания). Вы не испортите пирог, если добавите в блендер 1-3 чайные ложки белого столового (сухого) вина или коньяка. Взбиваем до состояния кашицы.

Берем форму, выкладываем на нее бумагу для выпечки (или пергамент), посыпаем его 2-3 столовыми ложками сахара (если яблоки кислые, то можно взять чуть больше сахара), тонкими ломтиками (дольками) режем яблоки и красиво выкладываем в форму. В центр наших яблок распределяем кашицу из блендера (размазывать ее до краев формы НЕ нужно сама растечется в процессе выпекания).

Раскатываем на пленке покупное тесто и накрываем им яблоки. Снимаем с него полиэтилен. Прокалываем тесто вилкой и ставим в разогретую духовку. Время выпекания и температурный режим, смотрим в инструкции, написанной к тесту.

Вынимаем пирог. Накрываем форму блюдом, на котором будет красоваться наш пирог и переворачиваем форму. Аккуратно, жидкость из пирога очень горячая и слишком хорошо и быстро прилипает к коже. Очень аккуратно (чтобы не нарушить выкладку яблок) снимаем пергамент. Режем пирог на кусочки. Перекладываем на раздаточные тарелки и украшаем клубникой (или всем, что под руку попадется и совпадет с вашим вдохновением).

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить банановый тарт-татен. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт тарта татен с яблоками из слоеного теста

9 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
tediero
tediero

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Шпирь Галя
Шпирь Галя

Спасибо, nongo1973!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим тарт татен с яблоками из слоеного теста как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Демидова Галя
Демидова Галя

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

katya93
katya93

Хороший сайт, зайду еще.

vera72
vera72

Я сделаю его на Новый год!

utoofiroo
utoofiroo

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих тарта татен с яблоками из слоеного теста он не ел.

atiowatim
atiowatim

Наверно нужно порепетировать приготовление тарта с карамелизованными яблоками. А то вдруг опростоволосимся.

krivorot_72
krivorot_72

Очень понравился состав тарта татен с яблоками из слоеного теста, все отлично должно сочетаться!

leiman_73
leiman_73

Мой самый любимый рецепт тарта татен с яблоками из слоеного теста!!!
Я тоже так готовлю!