Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 612 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки, Миксер.
Термометр для духовки, Миксер
Налейте половину клюквенного сока в миску и добавьте желатин. Оставьте на 15 минут. Смешайте оставшийся клюквенный сок, клюкву, 0,75 стакана сахара, лимонный сок и цедру, натертый имбирь и щепотку соли в кастрюле. Доведите до кипения и перемешивайте, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут, пока клюква не станет мягкой. Перелейте только сок в миску и добавьте желатин. Перемешайте, пока не растворится и добавьте ягоды из кастрюли. Охладите около 8 часов или всю ночь.
Добавьте нарезанный засахаренный имбирь в клюквенную массу.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В комбайне измельчите печенье в крошку и смешайте с оставшимся сахаром и солью. Добавьте 5 столовых ложек размягченного сливочного масла и вымесите руками, по необходимости добавив еще масла, если смесь сухая. Выложите тесто в круглую форму и выпекайте 14 минут, пока не станет хрустящим. Если начнет подниматься, то обомните ложкой. Переложите на блюдо и охладите.
Слегка взбейте миксером маскарпоне, пудру, взбитые сливки и ванильный экстракт. Выложите начинку на корж и разровняйте. Накройте и охладите.
Сверху выложите клюквенную массу и поставьте охлаждаться еще на 2-6 часов. Сверху посыпьте нарезанным засахаренным имбирем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт со сливами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Вкусно, красиво и незатратно!!!
тарт с лаймом гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом клюквенно-шоколадным тарт с карамелизованным имбирем!
Спасибо nadya91 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю клюквенно-шоколадного тарт с карамелизованным имбирем.
Ухтышка какой рецепт клюквенно-шоколадного тарт с карамелизованным имбирем!!!!!!!
слюни текут рекой
Нежно и оригинально!
спасибо, nadya91!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Уже второй раз клюквенно-шоколадного тарт с карамелизованным имбирем делаю.
Просто восхитительно.
Nadya91, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо, nadya91!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Nadya91, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Да да вкусняха)