Клюквенно-шоколадный тарт с карамелизованным имбирем

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 612 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки, Миксер.

Рецепт клюквенно-шоколадного тарт с карамелизованным имбирем
Фото готового рецепта клюквенно-шоколадного тарт с карамелизованным имбирем

Рецепт клюквенно-шоколадного тарт с карамелизованным имбирем

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  612 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Клюквенный сок 1/2 стак.
  • Желатин 1 ч.л.
  • Свежая клюква 340 г
  • Сахар 1 стак.
  • Лимонный сок 2 ч.л.
  • Лимонная цедра 1 ч.л.
  • Тертый имбирь 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Засахаренный имбирь 4 столовые ложки
  • Шоколадное печенье 180 г
  • Сливочное масло 6 столовых ложек
  • Сыр маскарпоне 230 г
  • Взбитые сливки 1/2 стак.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Сахарная пудра 1/2 стак.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Миксер

Как приготовить

Налейте половину клюквенного сока в миску и добавьте желатин. Оставьте на 15 минут. Смешайте оставшийся клюквенный сок, клюкву, 0,75 стакана сахара, лимонный сок и цедру, натертый имбирь и щепотку соли в кастрюле. Доведите до кипения и перемешивайте, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут, пока клюква не станет мягкой. Перелейте только сок в миску и добавьте желатин. Перемешайте, пока не растворится и добавьте ягоды из кастрюли. Охладите около 8 часов или всю ночь.

Добавьте нарезанный засахаренный имбирь в клюквенную массу.

Разогрейте духовку до 180 градусов. В комбайне измельчите печенье в крошку и смешайте с оставшимся сахаром и солью. Добавьте 5 столовых ложек размягченного сливочного масла и вымесите руками, по необходимости добавив еще масла, если смесь сухая. Выложите тесто в круглую форму и выпекайте 14 минут, пока не станет хрустящим. Если начнет подниматься, то обомните ложкой. Переложите на блюдо и охладите.

Слегка взбейте миксером маскарпоне, пудру, взбитые сливки и ванильный экстракт. Выложите начинку на корж и разровняйте. Накройте и охладите.

Сверху выложите клюквенную массу и поставьте охлаждаться еще на 2-6 часов. Сверху посыпьте нарезанным засахаренным имбирем.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт со сливами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
anna
anna

Да да вкусняха)

mina
mina

Как вкусно! Приходится считать калории...

shibkova_92
shibkova_92

Вкусно, красиво и незатратно!!!

margarita73
margarita73

тарт с лаймом гораздо вкуснее и быстрее готовить.

sofya99
sofya99

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Анюта Фирман
Анюта Фирман

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

masha92
masha92

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом клюквенно-шоколадным тарт с карамелизованным имбирем!
Спасибо nadya91 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

evgeniya
evgeniya

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю клюквенно-шоколадного тарт с карамелизованным имбирем.

inanalal1996
inanalal1996

Ухтышка какой рецепт клюквенно-шоколадного тарт с карамелизованным имбирем!!!!!!!
слюни текут рекой

vladimirovich_91
vladimirovich_91

Нежно и оригинально!
спасибо, nadya91!

eransi1990
eransi1990

Интересный рецепт, надо будет испробовать

yana81
yana81

Уже второй раз клюквенно-шоколадного тарт с карамелизованным имбирем делаю.
Просто восхитительно.

margarita73
margarita73

Nadya91, рецепт замечательный! Спасибо!

Патрушева Тома
Патрушева Тома

Спасибо, nadya91!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

pendang
pendang

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

ertiso
ertiso

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

koulida
koulida

Nadya91, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!