Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 408 кКалл.
Муку, сливочное масло, сахарную пудру растереть руками в крошку. Добавить желтки и замесить тесто. Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник миниум на 30 минут.
Низкую форму с рефленым бортиком (форму для тарта) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто тонким слоем (около 7 мм) в форму. Выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 20 минут. Слегка остудить. Затем вынуть из формы.
В холодные сливки добавить зернышки ванили из стручка или ванилин. Взбить сливки с сахаром, пока не загустеют.
Аккуратно соединить взбитые сливки с маскарпоне, чтобы не потерять объем.
Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки. Положить половинки абрикосов в теплый сахарный сироп на 5 минут.
В готовый корж выложить ровным слоем сырный крем. Вынуть из сиропа абрикосы и уложить поверх крема. Украсить тарт ягодами ежевики.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт со сливами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это не тарт с абрикосами, это просто бомба!!!
Я готовила тарт с абрикосами на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне тарт с абрикосами даже гости заказывают!!
Gorbenko_80, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо за шедевры!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Этот рецепт чем-то похож на тарт с лаймом. Я правильно поняла?
Сделали, но еще не пробовали!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Рецепт тарта с абрикосами — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Приготовила тарт с абрикосами!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!