Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 446 кКалл. Нам понадобится Скалка, Термометр для духовки, Бумага для выпечки, Блендер, Силиконовые лопатки.
Скалка, Термометр для духовки, Бумага для выпечки, Блендер, Силиконовые лопатки
Приготовьте не сладкое песочное тесто или возьмите покупное.
Раскатайте песочное тесто толщиной около 2-3 мм достаточного размера для того, чтобы оно заполнило круглую форму для выпечки шириной 25 см.
С помощью скалки, обсыпанной мукой, поместите тесто в форму для выпечки, и прижмите тесто к краям формы. Лишнее тесто, выходящее за края формы, удалите.
Наколите тесто вилкой по всему дну формы, и поместите форму в холодильник на 30 минут.
Прогрейте духовку до температуру 180 градусов.
В форму для взбивания разбейте 5 куриных яиц и 5 желтков, отделенных от белков от оставшихся 5 яиц (белки от 5 яиц сохраните для других рецептов или заморозьте).
Масло нарежьте кубиками размеров 2 см и оставьте при комнатной температуре для размягчения на 5-10 минут.
Снимите цедру с 3 лаймов и мелко нарежьте ее, выжмите из них сок. Снимите цедру еще с одного лайма и мелко нарежьте ее, отложите. Выжимайте сок из лаймов и доведите объем сока до 250 мл (может потребоваться до 8 лаймов в зависимости от их размера.
Достаньте тесто в форме из холодильника, накройте бумагой для запекания, насыпьте любые сухие бобовые (фасоль, нут и т. п.) или несваренный рис в форму для того, чтобы тесто не поднялось и не перекосилось за время выпечки.
Поместите в нижнюю часть духовки и пеките в течение 15 минут или до того момента, как цвет теста слегка подрумянится.
Выньте тесто из духовки и удалите бумагу вместе бобовыми или рисом. Поместите форму назад в духовку. Запекайте около 10-15 минут до того момента, пока тесто не станет хрустящим, или оно подрумянится. Корж можно приготовить заранее, так как его желательно охладить перед тем, как заливать в него крем.
Взбейте яйца блендером в пышную пену. Затем добавьте масло, лаймовый сок с мелко нарубленной цедрой. Добавьте сахар. Количество добавленного сахара зависит от личного вкуса (150-250 грамм).
Поместите яйца с лаймовым соком и цедрой в подходящий по размеру сотейник и поставьте на плиту на средний огонь.
Варите, постоянно помешивая венчиком, 5-10 минут до того момента, пока крем не начнет густеть.
Как только крем начнет густеть, уменьшите огонь до минимума и с помощью силиконовой лопатки размешивайте его до сильного загустения.
Вылейте крем в форму с охлажденным тестом и с помощью силиконовой лопатки разровняйте по всему размеру формы.
Украсьте тарт мелко рубленной цедрой одного лайма.
Поместите форму с тартом в холодильник и охладите в течение 1-2 часов.
В кухонном комбайне измельчите в крошку бисквитное печенье и смешайте его со взбитыми сливками.
Подавайте охлажденный тарт вместе со взбитыми сливками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с нутеллой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Сейчас буду готовить это чудо:)
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте тарта со сливами?
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с тартом с лаймом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Приготовила тарт с лаймом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Фадеева,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту тарта с лаймом.
Получилась вкуснятина!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо огромное за рецепт тарта с лаймом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Супер!
у меня нет слов .
Я тоже заприметила тарт с лаймом, да пока еще руки не дошли.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт тарта с лаймом!