Клубничный тарт с заварным кремом

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 751 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: день рождения, детский праздник, романтический ужин, фуршет. Нам понадобится духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн, холодильник. Рецепт клубничного тарта с заварным кремом относится к ову-лакто. И все это мы будем выпекать.

Рецепт клубничного тарта с заварным кремом
Фото готового рецепта клубничного тарта с заварным кремом

С обыкновенной клубникой можно приготовить столько необыкновенно вкусных десертов! Например, клубничный тарт с заварным кремом. Сам тарт готовится быстро, но потребуется дополнительное время на общую подготовку и немного терпения. Зато результат того будет стоит. Возможно вам будет интересен рецепт миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне, напишите, что думаете.

Рецепт клубничного тарта с заварным кремом

  • Время подготовки:  2 ч 30 мин
  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  751 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Ово-Лакто
  • Способ приготовления:  Выпекать
  • Повод:  День рождения, Детский праздник, Романтический ужин, Фуршет

Ингредиенты

Для наполнения

  • 500 г крупной клубники
  • 250 мл цельного молока
  • 200 мл сливок жирностью от 33%
  • 4 яйца
  • 20 г муки
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 70 г сахара
  • 6 ст.л. клубничного джема
  • 2–3 ст.л. клубничного сока
  • цедра половины лимона
  • половина стручка ванили
  • маленькие листики базилика для украшения

Для теста

  • 200 г муки + еще немного для раскатывания
  • цедра 1 небольшого лимона
  • соль
  • 125 г охлажденного масла + еще для смазывания
  • 1 желток
  • 60 г сахара

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн, холодильник

Как приготовить

Для теста смешайте муку, цедру, соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло в чаше кухонного комбайна. Измельчите в крошку. Отдельно разотрите желток и сахар добела. Добавьте мучную крошку, быстро замесите однородное тесто, при необходимости добавив немного ледяной воды. Сформируйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 ч.

Раскатайте тесто на столе, подпыленном мукой, в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Переложите в смазанную маслом форму размером примерно 12х35 см. Сформируйте бортики и уберите в холодильник на 30 мин

Наколите тесто вилкой, накройте бумагой для выпечки. Засыпьте кулинарными бобами или сухой фасолью. Выпекайте в духовке при 180 С 20 мин, удалите бобы и бумагу, выпекайте еще 7-10 мин Тесто должно стать золотистым. Остудите основу.

Для крема разрежьте стручок ванили пополам и тупой стороной ножа выскребите семена. Добавьте семена и сам стручок ванили в сотейник с молоком и сахаром. Доведите до кипения, снимите с огня, дайте настояться 15 мин

Взбейте яйца с мукой и крахмалом до однородности. Тонкой струйкой вливайте молочную смесь (стручок удалите), не прекращая взбивать. Поставьте на огонь и варите, все время перемешивая лопаточкой, до загустения. Немного остудите и протрите через сито. Остудите полностью.

Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. Аккуратно смешайте крем и сливки в 3 приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Распределите крем по остывшей основе из теста.

Клубнику нарежьте аккуратными ломтиками. Выложите ее внахлест на крем.

Джем смешайте с клубничным соком. Растопите смесь в сотейнике на слабом огне, не давая кипеть. Протрите через сито. Используя силиконовую кисточку, смажьте ягоды получившейся глазурью. Уберите тарт в холодильник на 30 мин Украсьте базиликом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить клубничный тарт с творожным кремом и шоколадом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

5 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ererateng1982
ererateng1982

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Казавчинская Лиля
Казавчинская Лиля

Idene1980, клубничный тарт с заварным кремом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

nastasya
nastasya

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Валентина Викторенкова
Валентина Викторенкова

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Инга Токарев
Инга Токарев

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.