Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 613 кКалл.
Это моя самая любимая миндальная выпечка! Нектарин можно заменить на любые другие фрукты или ягоды. Описать словами все великолепие вкуса невозможно. Нужно пробовать. Возможно вам будет интересен рецепт миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне, напишите, что думаете.
Основа: Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром и желтком.
К полученной смеси вручную подмешать просеянную пшеничную муку, миндальную муку и соль. У вас нет миндальной муки? Не беда. Вы можете приготовить ее сами. Для этого миндаль опустить в кипяток на 2-3мин Воду слить, миндаль очистить от шкурок и подсушить. Если время позволяет - оставьте орехи на 3-4 дня в сухом, проветриваемом помещении. А можно подсушить в духовке, или на сковороде. После чего смолоть в кофемолке до состояния муки. У Вас получится белоснежная мука домашнего производства!
Скатать тесто в шар, и завернув в пищевую пленку отправить в холодильник на 20 минут.
Охлажденное тесто выложить в форму для тарта диаметром 20 см. Выпекать 12 -15 минут при температуре 180 г с грузом. Достать из духового шкафа. Остудить при комнатной температуре.
Миндальный крем: Для миндального крема взбить венчиком до однородного состояния размягченное сливочное масло, сахар, яйца, шоколадный ликер и миндальную муку.
Равномерно распределить на основу и выпекать 15-20 минут при температуре 160 г Крем должен загустеть.
Остудить на решетке.
Для карамелизованных нектарин: Нектарины освободить от косточки и нарезать тонкими дольками.
Сахар растопить на сковороде до состояния карамели (на сильном огне). Не перемешивать! Иногда встряхивать сковороду, держа ее за ручку.
Когда сахар полностью растопится - опустить в сковороду нектарины и поджарить их в карамели по 30 секунд с каждой стороны. Выложить на тарелку, остудить. Сок, который останется в сковороде не выливать. Он еще понадобится.
Поверх миндального крема выложить дольки нектарин, заглазировать смесью сок+карамель, которая осталась в сковороде.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с карамелизованными фруктами на сметанном тесте. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Гиберт, я только смотрела рецепт, но уже хочу миндальный тарт с карамелизованными нектаринами приготовить!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать миндальный тарт с карамелизованными нектаринами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D