Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 510 кКалл. Нам понадобится Нож керамический, Силиконовые формы для выпечки.
Можно использовать любые фрукты. Яблоки брать лучше покислее. Лучше всего подавать горячим с шариком мороженного.
Нож керамический, Силиконовые формы для выпечки
Фрукты очистить от кожуры, нарезать на дольки и карамелизовать на сковороде со сливочным маслом и 100 граммами сахара минут 15.
Для теста в миске смешать сахар, муку, сметану, яйца, разрыхлитель и щепотку соли.
Смазать сливочным маслом форму для запекания. Переложить яблоки в форму, сверху влить тесто и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт со сливами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нежно и оригинально!
спасибо, Рая!
Сегодня приготовила тарт с карамелизованными фруктами на сметанном тесте,очень вкусно!
Рая ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Первый раз в жизни решилась на тарт с карамелизованными фруктами на сметанном тесте и не получилось(((
Так обидно!!
Рецепт в закладки, также как и тарт с карамелизованными яблоками.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю тарт с карамелизованными фруктами на сметанном тесте)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))