Тарт из поленты с луком пореем

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 216 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: ужин.

Рецепт тарта из поленты с луком пореем
Фото готового рецепта тарта из поленты с луком пореем

О кукурузной каше мы знаем мало. Кукуруза, несмотря на лоббирование харизматичного коммунистического лидера, не прижилась на российских просторах. Мода на кулинарию и гастрономические путешествия вернула кукурузной крупе заслуженные почести. Возможно вам будет интересен рецепт малинового тарта, напишите, что думаете.

Рецепт тарта из поленты с луком пореем

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  216 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Ужин

Ингредиенты

  • крупа кукурузная 1 стак.
  • вода 3 стак.
  • соль по вкусу
  • сыр твердый 100 г
  • яйцо большое 1 шт.
  • перец чёрный свежемолотый по вкусу
  • йогурт без добавок 200 г
  • сыр твердый 100 г
  • яйцо 2 шт.
  • лук зеленый 1 пуч
  • петрушка 2 ст.л.
  • лук-порей 2 шт.
  • артишоки 200 г
  • мягкий сыр 100 г
  • масло оливковое 2 ст.л.

Как приготовить

В кастрюле с толстым дном доведите до кипения воду, посолите и добавьте тонкой струйкой поленту, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимума, закройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут, помешивая каждые несколько минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 мину. После чего вмешайте яйцо, сыр и поперчите.

Смажьте форму для выпечки тарта маслом оливковым. Ложкой выкладывайте поленту, распределяя по дну и стенкам формы. Не забывайте смачивать ложку в холодной воде.

Рецепт тарта из поленты с луком пореем

Лук - порей нашинкуйте и обжарьте на масле до мягкости

Рецепт тарта из поленты с луком пореем

Зеленый лук колечками, сыр кубиками

Рецепт тарта из поленты с луком пореем

Артишоки разложить на бумажной салфетке, чтобы стекло лишнее масло

Рецепт тарта из поленты с луком пореем

Смешайте йогурт, яйца и натертый сыр

Рецепт тарта из поленты с луком пореем

Артишоки равномерно распределите по коржу, выложите лук, петрушку и кусочки сыра

Рецепт тарта из поленты с луком пореем

Влейте сырно - яичную смесь и запекайте 50 минут в нагретой до 180*С духовке

Рецепт тарта из поленты с луком пореем

Выньте из духовки, дождитесь когда тарт полностью остынет, разрежьте на порционные куски. Приятного аппетита!

Рецепт тарта из поленты с луком пореем

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грушевый тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

8 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
filipovich_84
filipovich_84

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида тарта из поленты с луком пореем.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

anka
anka

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать тарт из поленты с луком пореем, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

nedogoda_71
nedogoda_71

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Леднёва Януля
Леднёва Януля

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

edindup1988
edindup1988

Хороший рецепт. Спасибо

dasha
dasha

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Зинка Бедокурова
Зинка Бедокурова

Если любишь тарт из поленты с луком пореем, посмотри еще тарт с грибами, пореем и голубым сыром.

ofundinto
ofundinto

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!