Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 214 кКалл.
Открытый пирог из песочного теста с грибами, козьим сыром и тмином. Его можно делать и порционным, в небольших формочках (тарталетки). Возможно вам будет интересен рецепт тарта с козьим сыром и шпинатом, напишите, что думаете.
В миске смешать воду, лимонный сок и яйцо. Слегка взбить.
Муку порубить с маслом и солью.
Влить яичную смесь в муку и сформировать тесто в шар.
Раскатать тесто в прямоугольник или круг в зависимости от формы, в которой будет выпекаться пирог.
Раскатывать лучше через пищевую пленку. Аккуратно перенести в форму. Прижать пальцами бортики.
Обжарить лук, нарезанный полукольцами, вместе с грибами.
Выложить на тесто грибы с луком. Посыпать козьим сыром и тмином. Поверх выложить тонкие ломтики сыра.
Разогреть духовку до 180 С градусов и печь 35 минут, пока сыр не подпечется.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с грибами, пореем и голубым сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо! Беру в закладки.
Рубаненко, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для тарта с лаймом.
Спасибо, Рубаненко, очень вкусно!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!