Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 251 кКалл.
Очередной эксперимент! И, хоть это и нескромно, весьма удачный! Началось все с того, что я снова затевала тарт, сделала для него тесто. Потом я вспомнила, что купила новый кондитерский мешок и захотела его опробовать. Решила высадить им заварные пирожные и начинить их (также с помощью мешка) заварным кремом. Потом младшая дочь как-то ну совершенно не хотела играть у меня под ногами, и я поняла, что надо менять план. И вот что получилось! Возможно вам будет интересен рецепт тарта с нутеллой, напишите, что думаете.
Тесто у меня точно такое же как в предыдущем моем рецепте: лопаточкой растираем мягкое масло, добавляем пудру, желток, просеянную муку, вымешиваем недолго, потом заворачиваем в пленку, прижимаем и в холод.
Варим заварной крем: ставим на огонь молоко с маслом. Растираем желток с сахаром и ванильной эссенцией, добавляем крахмал, хорошо мешаем. Когда молоко закипит, выливаем его на желтки, хорошо мешаем, потом все возвращаем в кастрюлю и варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Перекладываем крем в чашу, остужаем.
Заварное тесто: ставим на огонь молоко, масло, сахар. Доводим до кипения, вводим муку, хорошо мешаем, перекладываем в чашу. Когда хорошо вымешено тесто, начинаем вводить яйца по одному. Не вводите следующее, пока предыдущее хорошо не вмешается. Отставляем.
Духовка на 200 С. Достаем наше песочное тесто, разминаем и утрамбовываем в форме, делаем бортики, протыкаем дно. Остатки пусть будут для украшения.
Распределяем шоколад. У меня молочный, хотя по моей задумке, да и вкусу, горький с апельсиновой эссенцией бы лучше, но главные едоки дети!
А теперь самое интересное: смешиваем заварные крем и тесто! Идея не моя, видела как то в рецептах такую начинку для тарталеток. Добавляем апельсиновую эссенцию это, конечно, моя отсебятина, но мне показалась, что именно эта цитрусовая нотка облагородила этот тарт. Получившийся крем распределяем по тесту.
Для украшения тарта я вырезала сердечки из остатков теста основы, хотела сделать узор... но пришла моя помощница и разложила сердечки по-своему. Ставим в печь на 45-50 минут. Если краешки сильно румянятся фольга. В печи начинка вздуется, а потом осядет.
Когда тарт остынет, вынимаем из формы и украшаем. Этим опять-таки занялась моя помощница: все посыпали сахарной пудрой, а сердечки покрыли клубничным джемом (почему-то только некоторые).
О названии: когда позвонил папа и спросил, с чем у мамы сегодня пирог, дочь ответила с сердечками! О вкусе: вам наверно, как и мне, интересно, что за начинка получилась? Так вот, это не нежнейшее суфле, но и не такое плотное как холодный чиз. Наверное как флан больше. А вкус волшебный просто! Учительница моих детей сказала: если бы не вечер и не манеры, съела бы весь (кстати поэтому и фото достойного нет отдала почти весь тарт ей, уж явно он ей понравился). Своим еще испеку!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт со сливами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, Мила!
Ваш рецепт тарта сердечного всё-таки самый лучший из всех!
Рецепт интересный.
Попробую!
Тарт сердечный это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать http://realcooks.ru/zakuski/tarty/tart-s-laimom.
Это, реально, вкуснотища.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Мила! Спасибо за рецепт!
тарт сердечный готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!