Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 827 кКалл.
Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок. Возможно вам будет интересен рецепт мамалыги с зеленью, напишите, что думаете.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Рыбный бульон и вермут влить в небольшую кастрюлю, довести до кипения и уварить вполовину, затем остудить.
Петрушку очень мелко порубить.
К раковым шейкам добавить яйца, петрушку, розовый и черный перец, все немного посолить и перемешать.
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто и вырезать формочками для выпечки кружки.
Желток посолить, влить 1 ч. ложку сливок и размешать вилкой.
Кружки теста часто наколоть вилкой и смазать желтковой массой.
Формочки выстелить бумагой для выпечки и выложить в них кружки теста, сформировав бортики.
Отправить формы с тестом в разогретую духовку на 5-7 минут.
К раковым шейкам с яйцами влить 70-100 мл сливок, перемешать, затем добавить немного рыбного бульона с вермутом, так чтобы начинка не получилась слишком жидкой, и все еще раз перемешать.
Разложить раковые шейки вместе с соусом в формы с подпеченным тестом.
Выпекать тарты в разогретой духовке 15-20 минут до золотистой корочки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить оливье с перепелками и раковыми шейками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Masha77!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
В восторге от сырного супа с зеленью, очень вкусно и просто!
Готовится элементарно)
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Интересный рецепт, надо будет испробовать