Тарт с пореем, оливками и двумя сырами

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 776 кКалл. Нам понадобится Сковорода чугунная, Термометр для духовки.

Рецепт тарта с пореем, оливками и двумя сырами
Фото готового рецепта тарта с пореем, оливками и двумя сырами

Рецепт тарта с пореем, оливками и двумя сырами

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  776 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Лук-порей 3 шт.
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
  • Крупная соль по вкусу
  • Измельченный свежий тимьян 1 ч.л.
  • Дрожжевое слоеное тесто 500 г
  • Вода 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Тертый сыр пармезан 30 г
  • Сыр камамбер 120 г
  • Оливки без косточек 1/4 стак.

Специальное оборудование:

Сковорода чугунная, Термометр для духовки

Как приготовить

Очистите порей от старых листьев, срежьте корешки и темно-зеленую часть. разрежьте вдоль пополам, затем тонко нашинкуйте должно получиться около 5 стаканов. Промойте и просушите.

Растопите сливочное масло вместе с оливковым в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте порей и слегка посолите. Готовьте, помешивая, 5 минут. Затем сделайте маленький огонь, накройте крышкой и готовьте, помешивая и не давая подгорать, до мягкости примерно 15 минут. Вмешайте тимьян.

Раскатайте тесто прямоугольником 15х35 см. Выложите на застеленный пергаментом противень и сделайте невысокие бортики (можете сразу выложите тесто в форму с бортиками). Смажьте тесто слегка взбитым яйцом с водой и посыпьте пармезаном. Отправьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Запекайте тесто 10-15 минут до светло-золотистого цвета. Достаньте и слегка обомните сердцевину. Сверху выложите порей и посыпьте оливками. Запекайте еще 10 минут.

Достаньте из духовки и сверху разложите кусочки мягкого сыра. Слегка охладите и порежьте. Подавайте теплым.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с грибами, пореем и голубым сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

17 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
olesya97
olesya97

Огооо спасибо девочки.

Коронский Надя
Коронский Надя

Это просто очень вкусно

Зарицкий Лиза
Зарицкий Лиза

Обязательно приготовь тарт с лаймом! Получается очень вкусненько!!!

Протиняк Эльвина
Протиняк Эльвина

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Ариша Горячева
Ариша Горячева

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт тарта с пореем, оливками и двумя сырами мой любимый!!!

ilorenea1987
ilorenea1987

Старый добрый рецепт.

Привалова Полина
Привалова Полина

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Крапивная Маня
Крапивная Маня

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

arupsadlo1994
arupsadlo1994

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Стася ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

itoren
itoren

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по тарту с пореем, оливками и двумя сырами!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

yasha97
yasha97

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Луиза Коцур
Луиза Коцур

Это мой самый любимый рецепт тарта с пореем, оливками и двумя сырами, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

saifullina_88
saifullina_88

Я сделала тарт с пореем, оливками и двумя сырами, все получилось очень даже..!
Стася, спасибо большое!!

Манро Рита
Манро Рита

Стася! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
тарт с пореем, оливками и двумя сырами(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

katya93
katya93

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

vasilisa
vasilisa

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Ярина Горпенко
Ярина Горпенко

Попробовали сегодня тарт с пореем, оливками и двумя сырами, просто класс!!!