Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 776 кКалл. Нам понадобится Сковорода чугунная, Термометр для духовки.
Сковорода чугунная, Термометр для духовки
Очистите порей от старых листьев, срежьте корешки и темно-зеленую часть. разрежьте вдоль пополам, затем тонко нашинкуйте должно получиться около 5 стаканов. Промойте и просушите.
Растопите сливочное масло вместе с оливковым в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте порей и слегка посолите. Готовьте, помешивая, 5 минут. Затем сделайте маленький огонь, накройте крышкой и готовьте, помешивая и не давая подгорать, до мягкости примерно 15 минут. Вмешайте тимьян.
Раскатайте тесто прямоугольником 15х35 см. Выложите на застеленный пергаментом противень и сделайте невысокие бортики (можете сразу выложите тесто в форму с бортиками). Смажьте тесто слегка взбитым яйцом с водой и посыпьте пармезаном. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Запекайте тесто 10-15 минут до светло-золотистого цвета. Достаньте и слегка обомните сердцевину. Сверху выложите порей и посыпьте оливками. Запекайте еще 10 минут.
Достаньте из духовки и сверху разложите кусочки мягкого сыра. Слегка охладите и порежьте. Подавайте теплым.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с грибами, пореем и голубым сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это просто очень вкусно
Обязательно приготовь тарт с лаймом! Получается очень вкусненько!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт тарта с пореем, оливками и двумя сырами мой любимый!!!
Старый добрый рецепт.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Стася ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по тарту с пореем, оливками и двумя сырами!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Это мой самый любимый рецепт тарта с пореем, оливками и двумя сырами, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Я сделала тарт с пореем, оливками и двумя сырами, все получилось очень даже..!
Стася, спасибо большое!!
Стася! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
тарт с пореем, оливками и двумя сырами(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Попробовали сегодня тарт с пореем, оливками и двумя сырами, просто класс!!!
Огооо спасибо девочки.