Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 99 кКалл.
У этого закусочного террина всего один недостаток - для приготовление нужно некоротое время, зато плюсов у него множество: это яркая и красивая закуска, которая хорошо смотрится даже на праздничном столе, его можно приготовить заранее и он отлично хранится в холодильнике несколько дней, он совершенно диетичный и содержит очень мало калорий, а еще подходит вегетарианцам и постящимся (в этом случае надо желатин заменить на агар-агар). Возможно вам будет интересен рецепт заливного морского дна, напишите, что думаете.
Подготовленные овощи залейте холодной водой (1,5-2л), доведите до кипения и варите на слабом огне около 1,5 часов, пока бульон не станет насыщенным, а овощи - совсем мягкими. Овощи удалите из бульона, бульон посолите и процедите при необходимости, чтобы он был совсем прозрачным. Отмерьте 500 мл бульона, остудите до 30-35 градусов и добавьте в него лимонный сок и желатин, дайте ему набухнуть и хорошо размешайте, чтобы он полностью растворился. При необходимости немного подогрейте бульон.
Перцы вымойте, обсушите и сложите в пакет для запекания.
Пеките в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Затем достаньте и дайте остыть прямо в пакете, так будет легче очистить их от кожицы. Обратите внимание, что разные сорта перца могут запекаться по-разному. Например, оранжевый быстро размягчается и теряет форму, а зеленый наоборот, дольше остается плотным. Лучше ориентироваться на красный и желтый перец, с ними проще всего.
Молодые кабачки нарежьте вдоль пластинами толщиной 1 см, красный лук нарежьте кольцами по 0,5-1 см. Разложите овощи на противне, застеленном бумагой для выпечки и запекайте при 200 градусах 15-20 минут.
Также поступаем и с баклажанами: режем пластинами вдоль и запекаем до мягкости. В диетическом варианте готовим без масла (баклажаны потом впитают часть бульона и станут мягче и сочнее).
Запеченный остывший перец очистите от сердцевины, разрежьте на 4 части вдоль и снимите кожицу.
Форму для террина застелите пищевой пленкой (можно слегка смазать стенки маслом, чтобы пленка лучше прилипала). Уложите на дно слой разноцветного перца. Это будет верх террина, он должен быть ярким и нарядным.
Следом выложите кабачки, лук и баклажаны слоями, так, чтобы овощи чередовались. Каждый слой поливайте бульоном с желатином для скрепления будущего террина.
Кладите овощи плотно, чтобы оставалось как можно меньше пустот по бокам. У меня получилось 2 слоя каждого вида овощей.
Когда вы уложите все овощи, долейте остатки бульона и закройте террин свисающими концами пленки. Уберите в холодильник и оставьте на несколько часов, чтобы желе застыло.
Готовый застывший террин разверните и аккуратно переверните на тарелку. Снимите форму и освободите террин от пленки.
В таком виде можно хранить террин до подачи, накрыв сверху пленкой.
Острым ножом нарежьте террин на куски толщиной 4-5 см. К террину хорошо подойдет соус из натурального йогурта или сметаны с мелко нарезанным укропом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное в яйце. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я недавно как раз делала заливное.
Приготовила заливное из овощей с сыром моцарелла realcooks.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-ovoschei-s-syrom-motsarella, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт террина из запеченных овощей.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Кстати, когда я первый раз попробовала заливное, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела заливное, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Привет!
Я не ем террин из запеченных овощей!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Заливное - очень вкусно, продукты сочетаемые
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
В общем, террин из запеченных овощей супер!
Автор-волшебница!!!
Мой парень просто обожает террин из запеченных овощей))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Приготовила.
Едим.
Но от заливного я ожидала бО'льшего!!!
Получилось отменно!
yuganova_85, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!