Заливное

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 162 кКалл.

Рецепт заливного
Фото готового рецепта заливного

Рецепт заливного

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  162 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • язык
  • бульон
  • 4 яйца
  • маленькая головка лука
  • вареная морковка
  • укроп, петрушка
  • кофе растворимый
  • кофе молотый
  • перец горошком
  • молодой чеснок
  • укроп

Как приготовить

Всем известно, что при подаче блюда важным моментом является то, как это блюдо оформлено,

что соответственно поднимает аппетит.

Само по себе украшение подходит для всего заливного, будь то рыба, холодец.... В данный момент заливаем язык. Сам рецепт языка везде разный, я делал так:

Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2 4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук и лавровый лист. Готовый язык вынуть и под проточной холодной водой снять кожу. Нарезать на маленькие порционные кусочки и выложить на блюдо.

Бульон нам нужен прозрачный, поэтому у кого не получился, то можно исправить. Берем яичный белок, взбиваем, и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон непрерывно помешивая. Как только белок свернется, бульон процеживаем через дуршлаг и марлю, я в марлю положил внутрь бумажное полотенце, для увеличения эффекта процеживания и готовый процеженный бульон опять нагреваем и разбавляем в нем пачку желатина.

Рецепт заливного

заливаем язык готовым бульоном и ставим охлаждаться и застывать.

Рецепт заливного

Приступаем к самому украшению.

Начнем... Продукты для украшения: 4 яйца, маленькая головка лука, вареная морковка (лучше полусырая), укроп, петрушка, кофе растворимый, кофе молотый, перец горошком (самые маленькие, что можно найти) пару листиков мяты и базилика, молодой чеснок.

Рецепт заливного

Камыши... Берем самые крепкие стебельки укропа и на конце налепляем из густого теста набалдашники в форме камыша. Тесто нужно слегка намочить, чтобы пристал растворимый кофе. Потом обмакиваем в молотый кофе и камыш готов, очень реалистично получается

Рецепт заливного

Лилии... Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, что-бы придать форму цветка, внутрь нарезаем тонко морковь, тычинки готовы.

Рецепт заливного

Теперь приступаем непосредственно к самим лебедям... у яйца срезаем слой, ближе к тонкой части, наискосок, придавая этим устойчивость форме туловища, срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (хотя если фантазия позволяет и неограниченны временем, то дерзайте и экспериментируйте). Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки клюв, который садим на зубочистку. Самые маленькие горошки перца, будут глазами. Есть одно "но". Перед тем как вставлять глаза, нужно просверлить тупым концом зубочистки. Также поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции".С яйцом нужно бить аккуратным, потому-что очень хрупкое и ломается.

Рецепт заливного

Шейку нанизываем на зубочистку, вторым концом в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперек, для хвоста. Вставляем все на свои места. Вот результат:

Рецепт заливного

Вырезаем лапки из морковки,

Рецепт заливного

укропом имитируем берег и траву, вставляем в заливное молодой чеснок и камыши, если не держатся, то прокалываем зубочисткой отверстие в мясе и туда вставляем камыш.

Рецепт заливного

Расставляем все на свои места и вот:

Рецепт заливного

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить slim заливное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Калинина Софья
Калинина Софья

Мосько, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

kristina70
kristina70

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

aska89
aska89

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Нюта Щетинина
Нюта Щетинина

Спасибо за рецепт!

Даша Силантьева
Даша Силантьева

Вкусно, красиво и незатратно!!!

acidcore
acidcore

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

dilis
dilis

Я, как большая любительница заливного, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне заливного выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

domakhina_73
domakhina_73

Заливное вкусняцкое блюдо, сама заливное морское дно готовлю.