Заливное из осетрины

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 853 кКалл. Нам понадобится Кастрюля для пасты.

Рецепт заливного из осетрины
Фото готового рецепта заливного из осетрины

Рецепт заливного из осетрины

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  853 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Очень вкусно есть с хреном.

Ингредиенты

  • Осетрина 2 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Черный перец горошком 1 ч.л.
  • Зелень сельдерея 1 пучок
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Коренья по вкусу
  • Соль 2 столовые ложки
  • Желатин 1 столовая ложка
  • Лимон 1/2 шт.

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты

Как приготовить

Взять небольшую очищенную луковицу целиком (после варки выбросить). Если морковь мелкая, нарезать тонкими монетками, если крупная толстыми. Выпотрошить рыбу (удалять наросты-жучки не обязательно, впереди разбор мяса от костей).

Отделив голову, хвост, плавники, поставить их вариться с луком, морковью, перцем, лаврушкой, смесью кореньев для супа (петрушка, сельдерей, пастернак) и зеленью сельдерея (мягкие части, остающиеся у стеблей; по вкусу, но не меньше 4-5 веточек) в минимальном количестве воды так, чтобы в тесной кастрюле даже не до конца прикрывалась рыба. Варить 20 минут.

Добавить остальную рыбу, аккуратно разделанную на толстые стейки (не тоньше 3 см). Долить воды (едва прикрывая рыбу). Посолить по вкусу. Варить все еще 15 минут. Тем временем подготовить желатин по инструкции (не кипятить!).

Остановить варку. Достать рыбу на разделочную доску, слить через сито бульон, соединить бульон с чашкой раствора желатина. Из гущи в сите достать морковь (крупную порезать мелкими кубиками; можно также достать коренья) и остатки рыбы. Разобрать рыбу мелкие куски, кожу и рыбу из гущи отдельно, крупные куски стейков отдельно. Аккуратно нарезать острым ножом стейки на кубики 33 см, обрезки отложить к мелким кусочкам.

Выложить в крупном судке на дно мелочь; поверх, перекладывая морковью, крупные аккуратные куски. Аккуратно, чтобы не нарушить выкладку, влить бульон (не горячий). Распределить поверх четвертинки тонко порезанных ломтиков лимона (не обязательно). Заморозить.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить slim заливное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт заливного из осетрины

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
wather1995
wather1995

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

itese
itese

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом заливным из осетрины!
Спасибо Oleg за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

ilorenea1987
ilorenea1987

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я заливное из осетрины готовить...

emyed
emyed

Обязательно попробуйте заливное морское дно, это вкусно.

inna90
inna90

Рецепт заливного из осетрины — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Иванцова Инга
Иванцова Инга

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем заливное из осетрины пробовать))))