Жюльен с перепелиными яйцами

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 304 кКалл.

Рецепт жюльена с перепелиными яйцами
Фото готового рецепта жюльена с перепелиными яйцами

Благодаря перепелиным яйцам, вроде бы старый-добрый жюльен обретает новый оригинальный вкус и интересный нарядный вид - главное чтобы желток не потек! Рецепт из журнала "Школа гастронома" Возможно вам будет интересен рецепт жюльена по-итальянски, напишите, что думаете.

Рецепт жюльена с перепелиными яйцами

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  304 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • лук-порей - 1 шт.
  • сливки - 100 мл
  • сыр - 40 г
  • яйца куриные - 4 шт.

Как приготовить

Грибы разморозить, слить с них воду. Свежие грибы вымыть. Грибы и порей нарезать и обжарить на масле примерно 5-6 минут. С грибов должна уйти лишняя влага. Переложить все в миску, приправить солью и перцем.

Половину сливок разлить по кокотницам или формочкам для запекания.

Рецепт жюльена с перепелиными яйцами

Сверху плотно уложить луково-грибную смесь

Рецепт жюльена с перепелиными яйцами

Присыпать все тертым сыром

Рецепт жюльена с перепелиными яйцами

Очень аккуратно, так, чтобы не растекся желток, влить в каждую формочку по одному перепелиному яйцу. Можно сделать при этом в грибной массе небольшое углубление. Влить с краю оставшиеся сливки. Поставить формочки на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минту.

Рецепт жюльена с перепелиными яйцами

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
uryanskaya_77
uryanskaya_77

Приготовила!!!
utane, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Каблучко Дария
Каблучко Дария

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

and032
and032

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

fedyaeva_87
fedyaeva_87

Посмотрите здесь тоже про жюльена из языка realcooks.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-yazyka.

mumitist
mumitist

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что жюльена с перепелиными яйцами не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту жюльена с перепелиными яйцами, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!