Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 304 кКалл.
Благодаря перепелиным яйцам, вроде бы старый-добрый жюльен обретает новый оригинальный вкус и интересный нарядный вид - главное чтобы желток не потек! Рецепт из журнала "Школа гастронома" Возможно вам будет интересен рецепт жюльена по-итальянски, напишите, что думаете.
Грибы разморозить, слить с них воду. Свежие грибы вымыть. Грибы и порей нарезать и обжарить на масле примерно 5-6 минут. С грибов должна уйти лишняя влага. Переложить все в миску, приправить солью и перцем.
Половину сливок разлить по кокотницам или формочкам для запекания.
Сверху плотно уложить луково-грибную смесь
Присыпать все тертым сыром
Очень аккуратно, так, чтобы не растекся желток, влить в каждую формочку по одному перепелиному яйцу. Можно сделать при этом в грибной массе небольшое углубление. Влить с краю оставшиеся сливки. Поставить формочки на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минту.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Посмотрите здесь тоже про жюльена из языка realcooks.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-yazyka.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что жюльена с перепелиными яйцами не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту жюльена с перепелиными яйцами, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Приготовила!!!
utane, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!