Заливное ассорти

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 77 кКалл.

Рецепт заливного ассорти
Фото готового рецепта заливного ассорти

Редкий новогодний стол обходится без заливного. Предлагаю очень облегченный, но не мнее вкусный, вариант заливного из рыбы на овощном бульоне. Возможно вам будет интересен рецепт slim заливного, напишите, что думаете.

Рецепт заливного ассорти

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  77 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • рыба - 1000 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук белый - 1 шт.
  • перец горошком - 8 шт.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • клюква замороженная - 1 горсть
  • желатин - 20 г
  • петрушка зелень - 3 веточки
  • вода - 1 л

Как приготовить

В широкую кастрюлю поместить луковицу и нарезанную крупными кусочками морковь и залить литром холодной воды. Варить 10-15 минут.

Филе разных рыб (у меня морской язык, семга и судак) промыть и обсушить на бумажном полотенце, нарезать небольшими кусочками.

Рецепт заливного ассорти

Аккуратно шумовкой выложите кусочки рыбы в кастрюлю, добавьте перец горошком (я люблю использовать красный перец для рыбы), лавровый лист и соль по вкусу. Бульон должен быть слегка пересоленным, если этого не сделать, то после охлаждения бульон будет на вкус недосоленным. Варить около 20 минут, снимая пену и не давая бульону сильно кипеть.

Рецепт заливного ассорти

Желатин разведите в небольшом количестве воды (пример 1/2 стакана) и оставьте для набухания. Подготовьте формы для заливного. Аккуратно шумовкой достаньте кусочки рыбы из бульона и разложите в формы. Бульон процедите, верните в кастрюлю и добавьте набухший желатин и перемешайте до полного растворения. Залейте рыбу бульоном, разложите веточки зелени и клюкву. Остудите и переставьте в холодильник до полного застывания.

Рецепт заливного ассорти

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное морское дно. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
eriom
eriom

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

fedyaeva_87
fedyaeva_87

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

nina91
nina91

Анна, рецепт замечательный! Спасибо!

coner2002
coner2002

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Куппар Светлана
Куппар Светлана

Попробуйте рецепт заливного в яйце, это просто и вкусно.

Владимирович Марианна
Владимирович Марианна

Чуть язык не проглотила. Спасибо

itelorsen
itelorsen

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о заливном ассорти зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Зарицкий Лиза
Зарицкий Лиза

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

vera72
vera72

Вкусно как у мамы!

titarenko_72
titarenko_72

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Анна ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Кастельви Валя
Кастельви Валя

Приготовила заливное ассорти.
Обалденно вкусно!

orsout
orsout

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но заливное ассорти, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!