Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 77 кКалл.
Редкий новогодний стол обходится без заливного. Предлагаю очень облегченный, но не мнее вкусный, вариант заливного из рыбы на овощном бульоне. Возможно вам будет интересен рецепт slim заливного, напишите, что думаете.
В широкую кастрюлю поместить луковицу и нарезанную крупными кусочками морковь и залить литром холодной воды. Варить 10-15 минут.
Филе разных рыб (у меня морской язык, семга и судак) промыть и обсушить на бумажном полотенце, нарезать небольшими кусочками.
Аккуратно шумовкой выложите кусочки рыбы в кастрюлю, добавьте перец горошком (я люблю использовать красный перец для рыбы), лавровый лист и соль по вкусу. Бульон должен быть слегка пересоленным, если этого не сделать, то после охлаждения бульон будет на вкус недосоленным. Варить около 20 минут, снимая пену и не давая бульону сильно кипеть.
Желатин разведите в небольшом количестве воды (пример 1/2 стакана) и оставьте для набухания. Подготовьте формы для заливного. Аккуратно шумовкой достаньте кусочки рыбы из бульона и разложите в формы. Бульон процедите, верните в кастрюлю и добавьте набухший желатин и перемешайте до полного растворения. Залейте рыбу бульоном, разложите веточки зелени и клюкву. Остудите и переставьте в холодильник до полного застывания.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное морское дно. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Анна, рецепт замечательный! Спасибо!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Попробуйте рецепт заливного в яйце, это просто и вкусно.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о заливном ассорти зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Вкусно как у мамы!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Анна ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Приготовила заливное ассорти.
Обалденно вкусно!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но заливное ассорти, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.