Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 87 кКалл.
Утку вымыть, залить горячей водой и варить, снимая пену, 1 ч. Затем добавить очищенные лук, морковь, лавровый лист, соль и перец. Варить еще 30 мин Вынуть утку и овощи из кастрюли. Бульон процедить. Замочить желатин в 0,5 стакана бульона на 20 мин
Мясо отделить от костей и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки нарезать дольками. Желатин размешать с горячим бульоном до полного растворения.
Выложить в форму ломтики утки, дольки яблок и листики петрушки, залить бульоном с желатином. Поставить в холодное место до застывания.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное морское дно. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как красиво!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото заливного из утки с яблоками очень аппетитно выглядит!!!
Пробовала приготовить заливное в яйце, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить заливное из утки с яблоками!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Yella86, очень интересный вариант заливного из утки с яблоками.:)