Заливное из утки с яблоками

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 87 кКалл.

Рецепт заливного из утки с яблоками
Фото готового рецепта заливного из утки с яблоками

Рецепт заливного из утки с яблоками

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  14 порций
  • Калорий:  87 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • желатин - 1 ст.л.
  • утка - 1 шт.
  • листики петрушки для украшения
  • луковица - 1 шт.
  • соль, перец
  • морковь - 1 шт.
  • моченые яблоки - 4 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.

Как приготовить

Утку вымыть, залить горячей водой и варить, снимая пену, 1 ч. Затем добавить очищенные лук, морковь, лавровый лист, соль и перец. Варить еще 30 мин Вынуть утку и овощи из кастрюли. Бульон процедить. Замочить желатин в 0,5 стакана бульона на 20 мин

Мясо отделить от костей и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки нарезать дольками. Желатин размешать с горячим бульоном до полного растворения.

Рецепт заливного из утки с яблоками

Выложить в форму ломтики утки, дольки яблок и листики петрушки, залить бульоном с желатином. Поставить в холодное место до застывания.

Рецепт заливного из утки с яблоками

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное морское дно. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
lika85
lika85

Yella86, очень интересный вариант заливного из утки с яблоками.:)

rango
rango

Как красиво!

Аделя Евченко
Аделя Евченко

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Ольга Ченнык
Ольга Ченнык

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото заливного из утки с яблоками очень аппетитно выглядит!!!

ukrayinka_75
ukrayinka_75

Пробовала приготовить заливное в яйце, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Мишанина Арина
Мишанина Арина

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

athat
athat

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить заливное из утки с яблоками!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!