Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 135 кКалл.
Это заливное стоит того, чтобы его подать в качестве холодной закуски на пасхальный праздничный стол Возможно вам будет интересен рецепт куриного заливного, напишите, что думаете.
Желатин залить 100 мл холодного бульона, оставить на 15 мин
Оставшийся бульон довести до кипения, влить желатин, энергично перемешать венчиком и прогреть на минимальном огне до полного растворения желатина. Приправить солью по вкусу, добавить вустерский соус.
Налить столько желатиновой смеси в маленькие прямоугольные формочки (размером примерно 4 х 4 см), чтобы получился слой толщиной 5 мм. Остудить и поставить в холодильник, чтобы желе схватилось, 10 мин
Слегка размороженные грибы почистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Чеснок разрезать пополам. Оливковое масло разогреть в сковороде, положить чеснок и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета, затем удалить.
Аккуратно обжарить ломтики грибов на чесночном масле, по 1 мин с каждой стороны, переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, затем приправить солью и перцем.
Порей нарезать тонкими кольцами слегка наискосок, промыть и обсушить.
Достать формочки из холодильника, аккуратно уложить в каждую, чередуя, по стенкам ломтики грибов и порея. Затем уложить оставшиеся ломтики грибов и залить желе. Вновь поставить формочки в холодильник для застывания.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из окуня. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусна
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать заливное из белых грибов.
Раньше думала, что заливное из белых грибов, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Несу свеженькое! Рецепт slim заливного, обязательно к ознакомлению).
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Посмотрела на фото заливного из белых грибов, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Я делала заливное из белых грибов, мне понравилось.
Даже сестре, которая заливное из белых грибов не любит,понравилось!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Owond1987, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить заливное из белых грибов по этому простому рецептику.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о заливном из белых грибов зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
УУУХХХ вот это заливное из белых грибов.
Супперрр…спасибо…
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Ой...как вкусно!!! Обожаю заливное из белых грибов!!!!
За рецепт спасибо
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю заливное из белых грибов.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Обязательно приготовлю на днях
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.