Заливное из белых грибов

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 135 кКалл.

Рецепт заливного из белых грибов
Фото готового рецепта заливного из белых грибов

Это заливное стоит того, чтобы его подать в качестве холодной закуски на пасхальный праздничный стол Возможно вам будет интересен рецепт куриного заливного, напишите, что думаете.

Рецепт заливного из белых грибов

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  135 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • крепкий мясной бульон - 500 мл
  • желатин в гранулах - 2 ст.л.
  • лук-порей, только белая часть - 1 стебель
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • соус вустерский - 1 ч.л.
  • свежемороженые белые грибы - 10 маленьких шт.
  • чеснок - 2 зубчика

Как приготовить

Желатин залить 100 мл холодного бульона, оставить на 15 мин

Оставшийся бульон довести до кипения, влить желатин, энергично перемешать венчиком и прогреть на минимальном огне до полного растворения желатина. Приправить солью по вкусу, добавить вустерский соус.

Налить столько желатиновой смеси в маленькие прямоугольные формочки (размером примерно 4 х 4 см), чтобы получился слой толщиной 5 мм. Остудить и поставить в холодильник, чтобы желе схватилось, 10 мин

Слегка размороженные грибы почистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Чеснок разрезать пополам. Оливковое масло разогреть в сковороде, положить чеснок и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета, затем удалить.

Аккуратно обжарить ломтики грибов на чесночном масле, по 1 мин с каждой стороны, переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, затем приправить солью и перцем.

Порей нарезать тонкими кольцами слегка наискосок, промыть и обсушить.

Достать формочки из холодильника, аккуратно уложить в каждую, чередуя, по стенкам ломтики грибов и порея. Затем уложить оставшиеся ломтики грибов и залить желе. Вновь поставить формочки в холодильник для застывания.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из окуня. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
zagorodnikh_92
zagorodnikh_92

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

ideato
ideato

Вкусна

Дария Антошульская
Дария Антошульская

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать заливное из белых грибов.
Раньше думала, что заливное из белых грибов, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

lyuba95
lyuba95

Несу свеженькое! Рецепт slim заливного, обязательно к ознакомлению).

imearo1999
imearo1999

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Полли Жиган
Полли Жиган

Посмотрела на фото заливного из белых грибов, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Юля Чехогарь
Юля Чехогарь

Я делала заливное из белых грибов, мне понравилось.
Даже сестре, которая заливное из белых грибов не любит,понравилось!

resen
resen

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

vasilisa
vasilisa

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

sasha91
sasha91

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

nandu1995
nandu1995

Owond1987, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить заливное из белых грибов по этому простому рецептику.

pendang
pendang

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о заливном из белых грибов зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Светлана Сидельникова
Светлана Сидельникова

УУУХХХ вот это заливное из белых грибов.
Супперрр…спасибо…

Тарсукова Елизавета
Тарсукова Елизавета

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

inna
inna

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

ersene
ersene

Ой...как вкусно!!! Обожаю заливное из белых грибов!!!!

Марианна Мироедова
Марианна Мироедова

За рецепт спасибо

Зинка Невертович
Зинка Невертович

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю заливное из белых грибов.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

ingarou
ingarou

Обязательно приготовлю на днях