Заливное из карпа

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 153 кКалл.

Рецепт заливного из карпа
Фото готового рецепта заливного из карпа

Рецепт заливного из карпа

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  153 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Карп 1 шт.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Помидоры 3 шт.
  • Красный сладкий перец 3 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Яичный белок 2 шт.
  • Желатин 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Молотый красный перец по вкусу

Как приготовить

Карпа очистить, удалить внутренности и кости, разрезать вдоль на 2 филейных куска, и промыть в проточной воде.

Голову, кости и икру (или молоки) карпа бросить в кастрюлю с водой (примерно 1,5 литр), добавить крупно нарезанные помидоры, болгарский перец и варить без крышки 1 час на умеренном огне. В процессе варки жидкость должна выпариться на треть.

Готовый бульон процедить, приправить красным молотым перцем и солью.

Залить филе карпа бульоном и варить на умеренном огне 20 минут.

Пока рыба готовится, сварить вкрутую два яйца, остудить, очистить и нарезать кружочками.

Выложить рыбу в глубокую емкость и дать остыть. Сверху украсить яйцом и ранее сваренными в бульоне дольками болгарского перца.

Взбить 2 яичных желтка с водой (1/8 стакана) и влить для осветления в бульон, в котором готовился карп. Непрерывно помешивая, довести бульон до кипения и снять с огня.

Развести желатин в холодной кипяченой воде (1/2 стакана), вылить в бульон и тщательно размешать. Приготовленную смесь процедить и перелить в емкость с рыбой.

Блюдо с заливным поставить на холод примерно на 6-8 часов. Подавать холодным, когда желе полностью застынет.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить slim заливное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ictile
ictile

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

ashithed
ashithed

Zhushman_94!
Спасибо огромное за новенький рецептик заливного из карпа!!!

saifullina_88
saifullina_88

Zhushman_94, спасибо большое, за вкусный превкусный заливное из карпа!!!

istiti1988
istiti1988

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, zhushman_94, рецептам.

vidovskaya_85
vidovskaya_85

С фото, да еще и пошагово как заливное морское дно.

Ярина Горпенко
Ярина Горпенко

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать заливное из карпа, но вышло вкусно!

eshumpusi2002
eshumpusi2002

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

grebennikova_91
grebennikova_91

Zhushman_94 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ortise1979
ortise1979

Спасибо за угощение, буду пробовать

sofiya71
sofiya71

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

otoott1984
otoott1984

Заливное из карпа для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!