Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 153 кКалл.
Карпа очистить, удалить внутренности и кости, разрезать вдоль на 2 филейных куска, и промыть в проточной воде.
Голову, кости и икру (или молоки) карпа бросить в кастрюлю с водой (примерно 1,5 литр), добавить крупно нарезанные помидоры, болгарский перец и варить без крышки 1 час на умеренном огне. В процессе варки жидкость должна выпариться на треть.
Готовый бульон процедить, приправить красным молотым перцем и солью.
Залить филе карпа бульоном и варить на умеренном огне 20 минут.
Пока рыба готовится, сварить вкрутую два яйца, остудить, очистить и нарезать кружочками.
Выложить рыбу в глубокую емкость и дать остыть. Сверху украсить яйцом и ранее сваренными в бульоне дольками болгарского перца.
Взбить 2 яичных желтка с водой (1/8 стакана) и влить для осветления в бульон, в котором готовился карп. Непрерывно помешивая, довести бульон до кипения и снять с огня.
Развести желатин в холодной кипяченой воде (1/2 стакана), вылить в бульон и тщательно размешать. Приготовленную смесь процедить и перелить в емкость с рыбой.
Блюдо с заливным поставить на холод примерно на 6-8 часов. Подавать холодным, когда желе полностью застынет.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить slim заливное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Zhushman_94!
Спасибо огромное за новенький рецептик заливного из карпа!!!
Zhushman_94, спасибо большое, за вкусный превкусный заливное из карпа!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, zhushman_94, рецептам.
С фото, да еще и пошагово как заливное морское дно.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать заливное из карпа, но вышло вкусно!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Zhushman_94 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Заливное из карпа для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!