Заливное из рыбы с желатином

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 166 кКалл.

Рецепт заливного из рыбы с желатином
Фото готового рецепта заливного из рыбы с желатином

Заливная рыба — это одно из популярнейших блюд на наших праздничных столах. Но, увы, у некоторых оно получается на вкус как рыба, приготовленная Надей из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром». Некоторые за него даже не берутся, так как приготовление отнимает много времени и сил. Но мы спешим развенчать этот миф и подготовили для вас замечательный и относительно простой рецепт.

Правильно приготовленная заливная рыба — это замечательный деликатес, который вмиг исчезает с праздничного стола. Ну что, начнем? Возможно вам будет интересен рецепт слоеного заливного, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт заливного из рыбы с желатином

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  166 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Подавайте это рыбное блюдо с хреном, горчицей, майонезом или лимоном. Они идеально подчеркнут вкус заливного!

Ингредиенты

  • Форель 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 0,5 шт.
  • Укроп 1 пуч
  • Горошек 200 г
  • Яйцо перепелиное 4 шт.
  • Вода 1,6 л
  • Желатин 10 г
  • Соль по вкусу

Как приготовить

Рыбью голову без жабр и промытые кости отправьте в кастрюлю и залейте 1,5 л воды. Кстати, форель можно заменить на другую рыбу. Добавьте нарезанную морковь, половину луковицы, рыбное филе кусочками и пучок укропа, перевязанный ниткой. Доведите бульон до кипения и уменьшите огонь до минимального. Варите 3 часа.

Процедите бульон через несколько слоев марли, затем посолите и перемешайте. Филе измельчите руками.

Замочите желатин в 0,1 л ледяной воды. Потом понемногу добавляйте туда теплый бульон.

Выложите на дно формы отварное филе, зеленый горошек, половинки вареных перепелиных яиц. По желанию можно добавить дополнительные ингредиенты. Залейте всё бульоном.

Отправьте заливное в холодильник до полного застывания.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из двух видов рыбы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

6 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ksyusha
ksyusha

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

anerinean
anerinean

Svetlana78 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

oghickot1982
oghickot1982

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт заливного из рыбы с желатином!

dubakina_85
dubakina_85

Я приготовила заливное из рыбы с желатином на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Лиза Галыня
Лиза Галыня

Для разнообразия часто готовлю заливное в яйце, получается вкусно и быстро.

ressur2002
ressur2002

Я уже сделала заливное из рыбы с желатином.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!