Заливное из горбуши

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 74 кКалл.

Рецепт заливного из горбуши
Фото готового рецепта заливного из горбуши

Заливное из рыбы - всегда вкусно и празднично!

Заливное из горбуши можно подать в качестве ужина. Хорошее сочетание - с хреном или с горчицей и ломтиком свежего хлеба. Бульон во время варки немного темнеет, но его можно осветлить с помощью куриного белка. Заливное получается очень аппетитным и вкусным! Возможно вам будет интересен рецепт заливного из окуня, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт заливного из горбуши

  • Общее время:  5 ч 40 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  74 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Горбуша - 600 г
  • Вода - 600 мл
  • Лук репчатый - 80 г
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Яичные белки - 1 шт.
  • Желатин - 10 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Зелёный лук - 15 г

Как приготовить

1. Желатин насыпаем в пиалу, наливаем 80 мл воды, оставляем набухать на 10 минут.

2. Горбушу чистим, моем, режем на куски, выкладываем в кастрюльку, заливаем водой.

3. Лук очищаем, целиком выкладываем в кастрюльку к рыбе, также добавляем немного соли и лавровый лист.

4. Отправляем кастрюлю на огонь и варим рыбу в течение 10 минут с момента закипания, после чего извлекаем горбушу, аккуратно удаляем все кости.

5. Бульон процеживаем, добавляем в него белок от одного куриного яйца и повторно отправляем на огонь. Когда белок свернется, снова процеживаем бульон сквозь марлю и добавляем в него желатин, перемешиваем.

6. Зеленый лук моем, рубим мелко. Рыбу разламываем на небольшие кусочки, выкладываем в лоточки, посыпаем зеленым луком, заливаем бульоном.

7. На поверхность выкладываем кусочки отварного яйца и отправляем заливное в холодильник для застывания примерно на 3 - 4 часа.

Подаем на стол с горчицей, а также вкусно будет с хреном.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить slim заливное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
cueldolyi1976
cueldolyi1976

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

yasya
yasya

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Аделя Евченко
Аделя Евченко

АААААА как вкусно глядя на заливное из горбуши слюнки потекли ручьем!!:D

waniroro
waniroro

Заливное из горбуши просто вкусняшка!!!

asten
asten

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, isedgou1980.

Сурнина Надежда
Сурнина Надежда

Сейчас пойду готовить)))

София Рачкова
София Рачкова

И как у тебя все получается??? Я пока пробую заливное морское дно приготовить.

Левкина Лиса
Левкина Лиса

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Лика Скорик
Лика Скорик

Заливное из горбуши выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

korolik_85
korolik_85

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

soupis
soupis

Это не заливное из горбуши!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

estesus
estesus

Isedgou1980, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

lyudochka
lyudochka

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

stovba_95
stovba_95

Хороший рецептик! :)

tidadya1998
tidadya1998

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала заливное из горбуши,очень понравилось.Спасибо.

Фурманова Юля
Фурманова Юля

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

ilalyo1971
ilalyo1971

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Люба Куртанова
Люба Куртанова

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))