Заливное из фаршированного языка

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 77 кКалл.

Рецепт заливного из фаршированного языка
Фото готового рецепта заливного из фаршированного языка

Рецепт заливного из фаршированного языка

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  14 порций
  • Калорий:  77 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для начинки

  • адыгейский сыр - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливки без косточек - 100 г
  • вареная морковь - 1 шт.
  • нарезанная петрушка - 1 ст.л.

Как приготовить

Лук и морковь очистить. Язык вымыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. Снять пену, положить овощи и варить 3 ч. За 20 мин до готовности добавить лавровый лист, перец горошком и соль.

Чеснок очистить и раздавить. Сыр нарезать маленькими кубиками. Морковь и оливки измельчить, смешать с брынзой, чесноком и зеленью.

Рецепт заливного из фаршированного языка

Готовый язык поместить под струю холодной воды и снять кожу. Бульон процедить. Желатин замочить в 5 ст. л. бульона на 15-20 мин Когда желатин набухнет, соединить его с оставшимся бульоном и прогреть (но не кипятить) до полного растворения. Влить 100 мл бульона в прямоугольную форму и поставить в холодильник на 20 мин

Рецепт заливного из фаршированного языка

Сделать на внутренней стороне языка продольный надрез, вырезать середину, мелко ее нарезать и добавить к начинке. В разрез вложить приготовленную начинку, прижать руками.

Рецепт заливного из фаршированного языка

Форму с бульоном вынуть из холодильника. Оливки разрезать на половинки и равномерно распределить, вдавливая в застывший слой.

Рецепт заливного из фаршированного языка

Оставшийся бульон смешать со сливками, посолить по вкусу. Влить в форму с оливками тонкий слой белого бульона, поставить в холодильник на10 мин Затем уложить сверху фаршированный язык, залить оставшимся белым бульоном и поставить в холодильник до полного застывания.

Рецепт заливного из фаршированного языка

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное морское дно. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

16 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Лиза Галыня
Лиза Галыня

Не рецепт, а песня!!!

samarkina_78
samarkina_78

Очень аппетитно!
Забрала рецептик заливного из фаршированного языка в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

couteast
couteast

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

tanya
tanya

Заливное из фаршированного языка конечно на любителя.
Но понравилось.

yarina98
yarina98

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

ledsers1990
ledsers1990

Посмотрите здесь тоже про http://realcooks.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-v-yaitse.

Патрушева Тома
Патрушева Тома

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

reduco1980
reduco1980

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Дана Бабух
Дана Бабух

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Игнатова Кристюша
Игнатова Кристюша

Masha76, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

chaevskaya_73
chaevskaya_73

Masha76, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

renorter
renorter

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Гирнинг Аня
Гирнинг Аня

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

olya
olya

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Джульетта Самигуллина
Джульетта Самигуллина

И как у тебя все получается???

Пирогова Женя
Пирогова Женя

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, masha76, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)